Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Шахматы

Вчера у Миши был турнир по шахматам. (Как, я еще не говорил, что Миша теперь занимается шахматами ? :-)). Турнир семейный. То есть играют команды (ребенок + родитель).

О туринре я узнал буквально накануне, и участвовать не особо хотел. Во-первых, было одно дело на воскресенье, во-вторых, я был не очень уверен в своих силах. Но Миша участвовать захотел, супруга в шахматы не играет, выхода не оставалось.

Регламент оказался довольно суровым. Семь туров (т.е. 7 партий), партия 20 минут (т.е. по 10 минут на игрока), перерывы минимальны: сыграл, через 5-10 минут список жеребьевки следующего тура, пошел играть снова.

Первый тур. Миша проиграл, я выиграл. 1 очко у команды.
Второй тур. Миша проиграл, я мог выиграть, но... ничья, словом. 1.5 очка у команды.
Третий тур. Миша проиграл (у соперника был разряд, против таких Миша пока бессилен), я позорно продул (зевнул все, что можно).
Тут Миша запросил есть. Я не нашел иного пути, как вызвать группу поддержки.
Четвертый тур. Миша выиграл, я опять зевнул. Итого 2.5 очка. Похоже, мне самому неплохо бы перекусить. Тут как раз прибыла группа поддержки (супруга с уютно спящей в кресле Диной) с пакетом еды из МакДональдса (хорошо, когда в семье две машины!) Но поесть не успели, сели играть дальше.
Пятый тур. Мише опять попадается разряник (не берется), мне -- его мама. Меня учили, что женщин обижать нехорошо, но игра есть игра. 3.5 очка.
Вгрызлись во вредный фаст-фуд.
Дальше стали попадаться мамы. Причем неопытные.
Шестой тур. 4.5 очка.
Седьмой тур. Миша выигрывает свою вторую партию. Причем чуть ли не детским матом. А вот мне пришлось повозиться. То ли я устал, то ли недооценил противника (противницу), но мат ставил под угрожающе висящим флажком. Итого 6.5 очков, 28 место из 45.

Ну что сказать. Миша достойно продержался четыре часа и даже две партии выиграл, хотя серьезно заниматься шахматами начал только с этого сентября (как в школу пошел). Я на общеродительском фоне выгялжу не так уж и плохо. Увы, но две проигранные партии -- следствие не столько силы соперника, сколько слабости моего внимания.

Оказывается, тур этот ежегодный, если доживем, то на будущий год оба хотим участвовать.

А вот "еще одно дело" на воскресенье, к сожалению, уже не получилось. Больше не буду питать иллюзий, что "семйный турнир по шахматам" -- это развлекалочка часика на два.
Tags: Дневник, Миша, Шахматы
Subscribe

  • Плита и тачка

    В эти выходные подключили, наконец, полноразмерную плиту. А то готовить на портативной плитке с баллончиком было уже утомительно, тем более при…

  • "Я мысленно вхожу в ваш кабинет..."

    У детей бывает "своя комната", а у взрослых "кабинет". Своя комната у меня была, а вот с кабинетом всё как-то не складывалось. Вообще, в нем,…

  • "Если не складывается, вычти"

    ... сказала ptzy, прокладывая маршрут отпускного путешествия (есть, кстати, книжка с почти таким названием, но она совсем про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments