Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Люблю ездить по снегу...

... вот в такую погоду, как сейчас. Когда снег идет и идет, а коммунальщики не успевают рассыпать по дорогам нечто, превращающее снег в мерзкую жидкую грязь. Хотя именно в такую погоду я как-то чуть не поцеловал разделитель на МКАДе, но, во-первых, не поцеловал, а, во-вторых, любовь -- чувство иррациональное, люблю и всё :-)

Есть, правда, минус. Не только я люблю ездить в такую погоду. Мало того, многие ездить в такую погоду НЕ любят, но едут. Или пытаются ехать. Ухудшение погодных условий существенно снижает пропускную способность и так перегруженных улиц города. Информагентства пестрят заголовками "Движение в городе [будет] парализовано из-за сильного снегопада", Тындес-карты, да и простой взгляд в окошко красноречиво подтверждают этот тезис. Но, поскольку метро к нам еще не докопали, а "верхний" транспорт еще не стал столь привлекательным, как того желает г-н мэр, то хотя бы до ближайшей станции метро хочется докатиться своими колесами. И, увы, в такую погоду даже такая поездка может занять довольно существенное время.

Но я все равно люблю ездить по снегу. И жду новогодних каникул, когда машин будет мало, а снега (хочется надеяться) -- много.
Tags: Дневник, Дороги, Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments