?

Log in

No account? Create an account
"Я не люблю насилья и бессилья..." - Логово программиста
September 1st, 2004
12:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Я не люблю насилья и бессилья..."
(В. Высоцкий)


Со вчерашнего вечера (как узнал про взрыв на Рижке) держал пальчики, чтоб 1 сентября ничего не случилось. Бесполезно.

Что ужасно, так это то, что все бесполезно. Даже если Европа перестанет играться в "права человека" и укрывать у себя запятнавших себя кровью выродков, гаишники перестанут брать взятки, постовым милиционерам буду платить по $3000 в месяц, а мирные граждане начнут дружно стучать на всех подозрительных лиц. Потому что бороться с серостью, которая готова взровать себя с кучей народа во имя Аллаха, невозможно. Таких даже убивать бессмысленно.

Утешаю себя мысленными сценами, как захваченных террористов кормят свиными кишками. На большее фантазии не хватает :-(

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zloy_homyak
Date:September 1st, 2004 05:07 am (UTC)
(Link)
К сожалению все так и есть... Как бороться с серостью? Где-то встречал мысль, что до тех пор пока палестинские женщины будут ненавидеть израильтян сильнее, чем любить собственных детей, терракты будут продолжаться.
Психическая организация и образ мыслей таких "людей" по нашей шкале - как раз для психушки.
Стеной от них отгородиться, прервать дип. отношения и запретить авиарейсы. И пусть хоть перестреляют друг друга. Они же не просто психи, они - буйные, они же хотят весь мир заставить жить по их законам. Истина в последней инстанции, блин! И ни тени сомнений! Натурально буйные...
[User Picture]
From:d_byzero
Date:September 1st, 2004 05:29 am (UTC)
(Link)
> Стеной от них отгородиться, прервать дип. отношения и запретить авиарейсы. И пусть хоть перестреляют друг друга.

Увы, это невозможно. То есть возможно построить стену. Но где гарантия, что все "они" останутся "по ту сторону"?

> Они же не просто психи, они - буйные, они же хотят весь мир заставить жить по их законам.

Они хотят поскорее попасть в свой рай. Больше ничего. На то она и серость. Серость глобально мыслить не может. Но вот воплне трезвомыслящие и весьма обеспеченные люди (хотя какие же они люди?) этим очень хорошо пользуются. Вот они-то и хотят, чтобы жили по их законам.

Меня только удивляет, что этого в упор не понимает Европа. Неужели там настолько зажрались? Американцы указали пальцем на одного злодея -- У.бен Ладена. Пришлось согласиться, что он зложей. А остальные -- исключительно борцы за свободу. Тьфу!
[User Picture]
From:zloy_homyak
Date:September 1st, 2004 06:29 am (UTC)
(Link)
>То есть возможно построить стену. Но где гарантия, что все "они" останутся "по ту сторону"?

ну, это смотря как подойти к этому вопросу :-) Берлинская стена довольно эфективно работала (правда кажется часть тех охранников, которые стреляли в перебегающих, попала в психушку), про железный занавес вообще молчу. Проблема только в том, что нам эта стена может в конце концов не понравиться, слишком уж многое она меняет в нашем обществе.

А насчет Европы - все они понимают, по крайней мере большинство. Но материя уж больно тонкая. Французам приходится считаться с 4-мя миллионами мусульман в стране, 95% которых как раз совсем не при чем. И именно потому и убрались из своих Марокко или откуда они там еще, потому что их не устраивал радикальный ислам. Что их всех депортировать? У Германии те же проблемы с турками - многие тут живут уже в 3-м поколении и имеют немецкое гражданство.
Т.е. властям приходится хорошо думать, чтО они говорят и чтО делают, чтобы не заиметь пятую колонну. Да и чисто по-человечески - ну что вам или мне с того, что ваш сосед 5 раз в день молится? Что его жена ходит закутанная в плащ с ног до головы? Вот то, что французы запретили преподавать в этих платках - это другое дело. Я тоже не хотел бы чтобы детям с самого детства вдалбливали личным примером эту фигню в голову. Вырастут - пусть сами выбирают какую хотят религию. У немцев на этот счет мужества пока не хватило, соответствующего закона нет. Но думаю будет.
А вот то, что силовики пытаются через Конституционный Суд добиться права депортировать иностранцев по подозрению в принадлежности к террористической организации, мне лично не очень нравится. Это по-моему уже за гранью. Напишет кто-то на меня анонимку, а кто-то другой решит, что это серьезные подозрения - и все?
Powered by LiveJournal.com