?

Log in

No account? Create an account
Очевидное Невероятное - Логово программиста
August 9th, 2004
04:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очевидное Невероятное
О Русский Досуг -- бессмысленный и беспощадный
Кто-то из великих.

По вечерам мы с супругой ходим в Косино купаться в Белом озере. Чтобы наследник не скучал, мы берем его с собой, зовем дедушку (т.е. моего папу), и они вдвоем дожидаюся нас на берегу.

Так было и вчера. Вот плывем мы себе где-то посередине озера, никого не трогаем... И вдруг видим неподалеку лодку. Ничего особенного в этом нет, на озере несколько лодочных станций. Однако же лодка выглядит странно. В ней не видно людей, а при более внимательно рассмотрении она оказывается еще и без весел. Хотя в наше веселое время этим, в общем-то, трудно кого-то удивить.

Метрах в 70 от лодки замечаем пловца. В этом-то уже нет совсем ничего удивительного. Только плывет он как-то необычно -- рывками, с остановками, то кроллем, то батерфляем. Ну и что, может, ему так нравится.

Дальше было то, о чем говорят "и не поверили своим глазам". Присматревшись повнимательнее, обнаруживаем, что в воде рядом с этим типом плавают... два весла. И мужик, на самом деле, пытается плыть, толкая их к лодке. Похоже, он весьма сильно устал, и все пытался найти более удобный способ эти весла транспортировать. Поэтому его "эволюции" выглядели со стороны несколько необычно. Особенно живописным был момент, когда он, с изяществом спортсменки-синхронистки приподнялся из воды чуть не по пояс, и метнул одно из весел метра на полтора.

Когда до лодки оставалось метров 5, он бросил весла, доплыл до лодки, схватился за борт, и стал пытаться плыть с ней навстречу веслам.

В это время от спасательной станции отошел катер, и двинулся в сторону лодки.

Мужик, тем временем, сделал невозможное. Он доплыл с лодкой до весел. И даже закинул их одно за другим в лоду. Ему оставалось только залезть в лодку. Вилимо, силы покинули его, и после пескольких попыток он смог лечь животом на корму, но перебрость ноги у него не получалось.

Тут, наконец, подоспели спасатели и помогли ему забраться в локу.

Видимо, пессимистично оценивая физическое, а, возможно, и психическое состояние данного персонажа, они взяли лодку с человеком на буксир и потащили назад к станции.

PS Оно, конечно, все можно объяснить словами "Пить надо меньше", но все же интересно, что на самом деле предшествовало этому эпизоду.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com