Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Пельмени по-холостяцки

Кулинарные посты я еще не сочинял. Попробую.

На этих выходных в Москве остались мы с собакой. У собаки еда есть, а вот мне за обедом надо идти в магазин. Но лень. Пошел изыскивать "внутренние резервы". На дне морозилки обнаружил нечто, в чем не без труда узнал пакет с пельменями. Пакет тяжело пережил недавний перебой а работе морозилки и потерял э-э-э... товарный вид. И тут я вспомнил, как в моем детстве папа раз приготовил смерзшуюся пачку пельменей. Он просто порезал ее БОЛЬШИМИ КУСКАМИ, и зажарил на сковородке. Разница только в том, что тогда у нас в морозилке было -5, а теперь -18. На помощь пришли современные технологии в виде микроволновки в режиме разморозки.

Итак:
1. Кладем пакет в микроволновку на "разморозку" минуты на 3-4. До каши он не успеет растаять, но ножом орудовать проще.
2. Режем БОЛЬШИМИ КУСКАМИ
раз
3. Жарим на сковородке минут по 5 с каждой стороны
два
4. Подаем к столу со сметаной. (Т.к. вся сметана в доме была съедена, а в магазин идти было лень (см. выше), то картинки не будет.)

Примечание. В процессе потери товарного вида качество фарша не пострадало.
Tags: Дневник, Фото
Subscribe

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Болиду Болидово

    В московском офисе компании "Болид" суровые восточные мужчины устанавливают новую пожарную сигнализацию компании "Болид". А поскольку у нас сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments