Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Как я покупал машину

[тут должно было быть многабукф про то, как я покупал Лошадь, про то, как я покупал Слона, о Раздумьях, о Поиске, о Смысле. Но я работаю над тем, чтобы не успылять читателя ДО того, как перейду собственно к теме повестования, поэтому...]
... и тогда я решил купить Сандеру!

В салоне (в сентябре) мне сказали, что принимают заказы на февраль. Меня это устраивало, т.к. денег все равно не было, а к тому времени можно что-нибудь придумать. Тогда же была решена участь Лошади.

Через некоторое время позвонил мой манагер и сказал, что, скорее всего, машина будет уже в декабре. Честно сказать, я не очень обрадовался, т.к. денег по-прежнему не было, я собирался менять работу, ну... ну я готов было подождать побольше :-)

Еще через некоторое время опять позвонил манагер и сказал, что в салоне есть совершенно такая же машинка, можно хоть щас забрать. Я поблагодарил, но отказался по все тем же причинам.

Тут нужно сказать, что так сразу найти мешок денег я никак не расчитывал, планировал взять кредит. И первым взносом должен был стать... Слон. Но к тому времени супруга окончательно утвердилась в желании иметь собственное средство передвижения. Для начала не новое. На что имелась даже некоторая сумма денег. После долгих ночей раздумий, выпитой бочки кофе и выкуренного ящика сигарет решили, что на роль такого средства прекрасно подходит Слон. Таким образом, Слон остался в семье, должен был поступить в полное распоряжение супруги, а некоторая сумма денег отправиться в салон, когда придет новая машина.

К тому времени я разбил нос Слону, вышел на новую работу, забрал из сервиса Слона с поправленным носом. Наступил декабрь, снежный ковер накрыл наш прекрасный город, началась предновогодняя суета... А про машину ничего слышно не было. Я позвонил в салон. Оказалось, мой манагер успел... уволиться. А новый что-то слишком долго, как мне показалось, искал документы, а потом сказал, что машины пока нет.

Я заподозрил, что про меня успешно забыли и, когда был в салоне по каким-то Слоновьим делам, зашел в отдел продаж и спросил, чтозанафиг? На что мне вежливо ответили, что про меня не забыли, машина будет обязательно, но, видимо, только в начале следующего года.

Машина пришла в конце января. Когла я приехал в салон на нее посмотреть, молодой стажер не понял, что я пришел к уже заказанной машине, чуть не впарил мне другую (я тоже не сразу понял, в чем прикол)... Потом была история с эвакуацей Лошади... Потом я полдня оформлял кредит... Потом решал, кто будет регистрировать машину... Купил ей зимнюю резину и привез в салон... Но я ее до сих пор не видел! То есть, я знал, какая она будет (цвет заказывал, опции оговаривал), но вот конкретного своего экземпляра до сих пор так и не видел.

Когда я приехал ее забирать, меня ждала такая церемония. Машинка стояла, накрытая чехлом. Перед ней стоечка с бумажной табличкой: "Уважаемый А.В., благодарим Вас за то...". Чехол сдернули, и я, наконец, увидел ее.

Оно, конечно, пижонство. Но мне понравилось.

... Еще и поэтому я считаю, что она женского полу. Увиделись, значить, в день свадьбы! :-)
Tags: Авто, Дневник, Сандеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments