Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Дороги и направления

Вынес из avto_ru'шных комментов:

Похоже, что в России уже давно понятия "дорога" и "покрытие" существуют достаточно независимо. Поэтому вполне можно открыть "дорогу", а потом как-нибудь сделать к ней приличное "покрытие".

Не надо только всех собак вешать на московского мэра. В том смысле, что ничего уникального в строительстве "по-московски" нет.

В Калужской области была своя "стройка века". Трасса, соединяющая Киевское шоссе с дорогой на Тулу. Основной ее смысл в том, что она позволяет прилично "срезать", двигаясь из Москвы в Калугу. Дорогу строили долго. Там только одних мостов штук 10. Наконец достроили и к какому-то очередному празднику торжественно открыли. Дорога была неплоха, но имела одну особенность: уровень покрытия на мостах был сантиметров на 5-10 выше, чем уровень остального покрытия. О чем, правда, честно предупреждали знаки с "буграми".

Через некоторое время (очень непродолжительное) дорогу обвесили "кирпичами", а потом, подумав, для верности вывалили на въезды-выезды по горе песка. И открыли повторно только через несколько месяцев. Надо признать, они честно заменили все покрытие. Неровностей нет. Но история все равно забавная и, как оказывается, характерная.
Subscribe

  • Болиду Болидово

    В московском офисе компании "Болид" суровые восточные мужчины устанавливают новую пожарную сигнализацию компании "Болид". А поскольку у нас сейчас…

  • Вынашиваю планы...

    ... попробовать съездить из Домика на работу и потом обратно.

  • Очень чемоданное настроение

    День надо как-то доработать. Потом -- отпуск

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments