Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Воскресный этап

Обещанная история про воскресную гонку.

Итак, на севере одного большого города есть отполированный до блеска ледяной картодром. В воскресенье там состоялся очередной этап 13 ДМС. Мы с Мишей дважды ездили туда тренироваться. Миша нельзя сказать, что летал, но ехал; я нельзя сказать, что ехал.

Приехали мы к трем часам (согласно расписанию). Как и следовало ожидать, гонка старших товарищей еще и не думала завершаться. Во многом виной тому было то самое ледяное покрытие, и дождевая (а не зимняя) разина, которые снизили скорость передвижения по трассе до скорости среднего бегуна. (То, что резина дождевая, было известно заранее, но никаких убедительных объяснений причин явления, кроме "так интереснее" и "зимняя слишком быстро стирается" (а стоит дорого) я так и не услышал).

Начали полпятого. Всего на этап приехало 20 гонщиков. Организаторы решили пускать по 10 картов в заезд.

В своем первом заезде Миша стартовал с третьей позиции. На ней удержаться не смог, и долго был пятым. Но на одном повороте закрутило, пришел седьмым. Следующий этап у него был сразу без перерыва, с восьмой позиции. Поехал, кого-то обогнал, потом опять ошибся в повороте, пришел шестым. Расстроился и замерз одновременно. Правда, когда вывесили классификацию после двух заездов, оказалось, что Миша опередил всех "закадычных врагов" -- они проехали еще хуже.

На третий заезд Миша вышел согревшийся, перекусивший, решительный. Опять стартовал восьмым. После пары удачных поворотов оказался четвертым. Правда, первые трое уехали далеко, не догнать. Но пятый отстал еще больше, можно не опасаться. В полном одиночестве Миша спокойно финишировал четвертым.

Четвертый заезд. Миша снова стартует третьим. Я говорю, что, если удержит эту позицию, то будет уже неплохо. Старт. Двое первых вырываются вперед. Дальше идут все остальные во главе с Мишей. Я немного беспокоюсь, что Миша ошибется, и всех понапропускает. Но Миша уже почувствовал, что надо делать, чтобы ехать пусть и небыстро, но без ошибок. Расстояние между ним и преследователями постепенно увеличивается. Он уверенно третий. Так и финиширует.

Итог -- девятое место. Из двадцати. "Закадычные враги" во второй десятке.

Стабильность -- признак мастерства. Но кубок-то хочется! :-)
Tags: Дневник, Картинг, Миша
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments