Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

История Лошади

Мой первый автомобиль был куплен в декабре 1999г. Это была "пятерка" цвета "мурена". Довольно быстро за мафынкой укрепилась кличка Лошадь.

Про то, что происходило с Лошадью, пока она была Рабочей Лошадью, я несколько раз писал и повторять здесь не буду. Но четыре года назад стало ясно, что всё когда-нибудь кончается, никто не молодеет, и Лошади пора искать замену. Так появился Слон. Но Лошадь оставалась на ходу, хотя семь лет круглогодичной эксплуатации давали себя знать -- кузов стал ощутимо подгнивать. Держать две машины, одна их которых, мягко говоря, не первой молодости, я считал не очень верным.

Однако мне не хотелось, чтобы Лошадь окончательно развалилась под грузом вечнотамбовской картошки, либо пополнила армию нелегальных такси. Поэтому я с радостью продал ее "по доверенности" простому русскому пареньку С., который жил в нашем доме, у которого были жена и ребенок, которых хотел машину, но никак не мог заработать на что-то большее, чем ржавеющий "жигуль" с пробегом "три раза вокруг Земли". Правда, довольно быстро стало понятно, почему особо много он в ближайшее время не заработает (помните анекдот про железные шары, и "ойнимагу, этот Русский один шар сломал, а другой проепотерял"?) Когда мне надоело, что на машине с моими номерами (переоформить на себя он так и не собрался) появляется все больше вмятин и царапин, я купил ее обратно. Беглый осмотр показал, что уж лучше была бы картошка. Что надо сделать, чтобы, например, левая передняя дверь запиралась только изгутри, а правая только снаружи -- я не знаю. Гниение кузова тоже, естественно, никто не пытался остановить. Тем не менее, с некоторым напрягом она еще заводилась и даже ехала. Но ездить было уже некому.

Какое-то время Лошадь тихо умирала под окнами.

Но тут появилась Программа Утилизации и идея, какую последнюю службу может сослужить Лошадь. Друг помог мне перетащить Лошадь в гараж (на галстуке, сама она уже не ожила), и я стал ждать, когда ее можно будет отправить в последний путь.

Это случилось в эту субботу. Вместо расставания с рыданиями и бутылкой водки получилась нетривиальная операция для настоящих мужчин. По ледяной горке вызванный эвакуатор не смог подъехать к гаражам. Дотолкать до него Лошадь со спущенными колесами по свежевыпавшему снегу представлялось не вполне реальным, тем более, что помощниками были только перевербованный водитель эвакуатора, да Миша, который поехал со мной, и который по причине нежного возраста мог помогать только морально. На самом деле помощник был еще один. Слон. Честно сказать, я до последнего времени опасался использовать Слона в качестве буксира. Как оказалось, напрасно. Он отлично справился с задачей...

Теперь у меня на руках свидетельста об утилизации и номерный знаки. На это неделе надо будет наведаться в ГАИ...
Tags: Авто, Дневник, Лошадь, Слоник
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments