Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Корова на льду

Вчера с Мишей ездили на север одного большого города попробовать новую трассу, на которой через неделю будет очередной этап соревнований.

Приехали в девятом часу вечера. Длинная (почти километр) очень извилистая трасса красиво блестела в свете фонарей хорошо отполированным льдом. Я, как это часто бывает, тоже решил поупражняться. У меня сейчас даже есть цель -- обогнать Мишу (ну, или хотя бы не дать Мише обогнать себя).

Стартовало нас человек пять (четверо юных, включая Мишу, и один большой дядя -- я). Ну что сказать -- по ТАКОМУ льду я еще не ездил (нечто похожее, видимо, было на прошлой трассе, но там я не катался). Ладно бы меня только из сугробов доставали (кто не в теме, у карта нет заднего хода -- не можешь ехать вперед, жди, пока выпихнут), но чтобы толкать на ровном (но скользком) месте просто потому, что сам не можешь тронуться -- это со мной впервые. Теоретически я понимал, что топить газ бесполено, но импульсно газовать почему-то не получалось. В конце заезда до меня дошло, в чем дело. У педали газа большой ход, и мои подрагивания ступней машина просто не замечала, она считала что я давлю на газ с одной и той же силой. Педаль нужно было именно топтать (ну, приблизительно, как если затаптывать горящий торфянник горящую траву). Что делать лично мне не очень удобно, потому как ноги длинные, а карт -- нет. Ощущал себя собакой, которая чешет задней лапой за ухом. Но машина поехала гораздо лучше.

А Миша? Мишу тоже крутило. И Мишу тоже вытаскивали из сугробов. Но за те десять минут, что мы вместе были на трассе, он обошел меня на круг.

Мы еще поедем тренироваться.

PS: если кто не понял, сабж -- это про меня.
Tags: Дневник, Картинг, Миша
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments