Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Дорогие правозащитники...

... и им сочувствующие!

С наступающим вас Новым Годом!

Мне кажется, самый большой новогодний подарок вы сделали горячо любимому вами Председателю Правительства РФ Путину В.В.

Последнее время вы уделяете столько внимания одному сомнительному судебному процессу, что становится ясно -- преследование экс-главы нефтяной компании -- это именно та проблема, из-за которой Россия не может встать в один ряд с крупнейшими мировыми державами, и единственная претензия к правительству -- это личная заинтересованность в этом деле Председателя этого самого правительства.

Неужели других вопросов к Правительству и его Председателю не осталось?

А ведь события в Кущевской, когда "оказалось", что с организованной преступностью вовсе не покончено, а даже как бы даже наоборот -- это не только проблема Краснодарского края, и не только проблема МВД, это провал правительства, которое должно обеспечивать торжество закона и безопасность граждан.

А ведь события на Манежной, равно как и другие многочисленные стычки на национальной почве -- это не только проблемы отдельных регионов, это провал правительства многонациональной страны, которое должно обеспечивать мирное сосуществование разных народов.

А ведь лесные пожары этого лета -- это не только (и даже не столько) проблемы МЧС, сколько провал правительства, при попустительстве которого лесное хозяйство страны было попросту развалено.

А ведь весьма плачевное состояние здравохранения, странные истории с квотами на лечение и рынком лекарств -- это проблемы не только Минздравсоц-и-как-его-там и лично г-жи Голиковой, это свидетельство слабости политики правительства в области здравохранения граждан. (Тут, правда, подвижки есть, еще парочка коцертов с "Юрой, музыкантом" и, может, из Германии к нам начнут ездить лечиться).

А ведь ЕГЭ, который под лозунгом борьбы с коррупцией перенес оную из нескольких сотен вузов в несколько тысяч школ, который добивает остатки когда-то не худшего среднего образования, неэффективность которого (ЕГЭ, а не образования) уже признана всеми, кому не лень, "но денег вбухано много" -- это проблемы не только Министерства образования и экстравагантного г-на Фурсенко, это пример неспособности правительства признать свои ошибки, и прекращать очевидно неудачные эксперименты.

Продолжить список?

Но вы не надоедаете г-ну Председателю этими вопросами. У вас, похоже, остался только один.

А вы задавайте его, задавайте...

PS: это уже совсем смелая мысль, но, мне кажется, если бы не ваша жаркая поддержка этих "узников совести", то, может, они бы поскорее домой вернулись.
Tags: Мысли
Subscribe

  • Вооружаю Волчка

    Купил в подарок себе (и Волчку) такую вот штуку на крышу. Формально для надувной лодки, но на самом деле для чего угодно. А Миша подарил…

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments