Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Подледное плавание. День второй

Продожение. Начало тут
В воскресенье утром я вышел к Слону, открыл его, полез за скребком и... понял, что где-то его потерял. (Днем раньше Слон подшутил над супругой. Он запер дверь, когда та была снаружи, а все ее вещи с ключами были внутри. Мне было лучше, дверь была открыта, я мог сесть в машину, но ехать было невозможно.) Ощущение не из приятных, особенно, если учесть, что ехать далеко, а время поджимает. Тем не менее, с помощью разных приспособлений (включая деревянную лопатку для тефлоновых сковородок), удалось за конечное время привести Солона в состояние "можно ехать не на слух".

До трассы добрались всего 18 гонщиков (обычно, все-таки, за два десятка переваливает). Оргкомитет принимает очевидное, но не очень приятное решение -- в заезде будет по 9 картов. Это многовато. Зато заездов будет меньше (поскольку поделят на две группы, а не на три).

Пока шел брифинг перед началом гонки, дождь сменился на снег. Что, конечно, не могло не радовать.

Свой первый заезд Миша откровенно "слил". Ехал, как в первый раз. Быстро пропустил вперед всех, кроме одного (еще более медленного). Финишировал 8-м (но "по документам" оказался 7-м -- кого-то впереди оштрафовали на "2 позиции вниз", а Миша поднялся на одну вверх).

Второй заезд был сразу после первого. Миша стартовал с шестой позиции. Метров 50 ехал, как и в прошлый раз. А потом "включился". Интересно было наблюдать, как он, вяло пропустив кого-то вперед, вруг жмякнул газ и сразу переместился то ли на две, то ли на три позиции вперед. Финишировал четвертым. Впереди "закадычного врага".

Следующий заезд очень меня беспокоил. Миша стартует с предпоследней позиции, а впереди почти все сильнейшие гонщики этапа, и еще один "крутой" позади. Но Миша "пошел-пошел-пошел" и на последнем круге прочно обосновался на четвертом месте. А финишировал вообще третьим.

Последний Мишин заезд. Стартует со второй позиции. Его обгоняет один гонщик. Миша отыгрывает вторую позицию. Но в конце заезда чуть-чуть не хватило класса -- в повороте заносит чуть сильнее, чем хотелось бы, Миша снова третий, и так до финиша.

Итог -- Миша девятый. И у него третий результат в команде, то есть его очки идут в командный зачет.

... Так что всю непогоду мы с Мишей провели на колесах.
Tags: Дневник, Картинг, Миша
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments