Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Подледное плавание

В воскресенье у Миши был очередной этап гонок. На этот раз в районе ??-го км дороги, окружающей Один Большой город.

Ехать туда еще и в субботу на тренировку мне совершенно не хотелось, о чем я заранее сообщил семье. Однако оставлять ребенка без тренировки не захотела супруга, записала его на тренировку и собралась отвезти на трассу. К 19:00. А в 17:00 я пошел пройтись с собакой. Вернувшись я сказал что-то вроде: "женщины, сидите дома, на улице вам делать нечего". Я доверяю супруге, она неплохо водит машину. Но я побоялся, что она может до машины не дойти.

Держась за все, за что можно было держаться, мы с Мишей доскользили до Слона. Слон уже покрылся ледяной корочкой, с которой удалось довольно быстро справиться пластмассовым скребком. Сели, поехали. На дороге было, все-таки, получше, чем на тротуарах и во дворах и до места мы доехали благополучно.

Юные гонщики неслись по блестящей трассе в ярком свете фонарей под ледяным дождем навстречу будущим победам. (Если уважаемого читателя не стошнило от пафоса, то я продолжу).

Первый заезд (10 минут) Миша с переменным успехом пытался понять, что же нужно делать, чтобы ехали не только задние колеса, но и передние. Кроме того, он по привычке взял машинку, которая... уже стала ему мала. Во втором заезде Миша пересел в машину побольше, побольше стало и уверенности. Один из "закадычных врагов" выехал на трассу на четверь круга позже, и в среднем ехал даже чуть быстрее. Но не догнал. Я предложил Мише еще заезд, но тот отказался.

Я хотел стряхнуть с Мишиного комбинезона и шлема налетевшие брызги и не смог -- они замерзли!

Продолжение следует.
Tags: Дневник, Картинг, Миша
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments