Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Ледовое шоу

Ничто не предвещало...

Ничто не предвещало той погоды, которая случилось сегодня, 28 ноября, в Собянинбурге. А случился... снег. Ну, в конце ноября это, скорее, нормально. Однако, если снег выпал как раз перед этапом соревнований по картингу, то он начинает сверкать уже совсем по-иному.

Итак, сегодня была гонка в Марьино. Погода явилась сюрпризом абсолютно для всех участников (которые не имели никакой возможности в этом сезоне опробовать езду по такому покрытию), и вообще для всех, кто имел отношение к соревнованиям (правда, есть мнение, что по крайней мере один человек не просто знал про такую погоду, а еще и сам ее вызвал :-)).

В начале гонки традиционно все участники имеют пять тренировочных минут. Эти пять минут красноречиво показали, что гонка будет трудной, непредсказуемой, а для болельщиков -- "валидольной". Машины выказывали явное желание далеко не ехать, а, по возможности, крутиться на месте. Всадникам было ой как непросто обуздать ошалевших на льду скакунов.

Первый Мишин заезд. Миша стартует одним из последних. В каждом повороте кого-то крутит, Мише удается кого-то обойти, но в следующем повороте крутит уже его самогО... приходит он предпоследним, седьмым (один гонщик отстал на круг, а потом вообще сошел с дистанции).

Второй заезд. Миша стартует третьим. Вырывается вперед. Некоторое время едет первым. Потом его обгоняет один гонщик (объективно более сильный). Миша старается не отставать. В следующем повороте их заносит обоих, позиции не меняются. Но Мишу догоняет третий. В последнем повороте перед финишем Мишу заносит, и он пропускает-таки еще одного в перед. Итог -- Миша третий. Чуть-чуть обидно (мог быть вторым), но третий результат -- тоже хорошо.

Третий заезд. Миша стартует вторым. И вторым проходит почти весь этап до конца (даже, кажется, на первое место ненадолго вырывается). На последнем круге неудачно пытается объехать отставшего на круг гонщика и упирается в борт из старых покрышек. Его оттуда быстро выпихивают, но время упущено. Приходит шестым. Очень обидно.

Четвертый заезд. Миша стартует предпоследним, в этом заезде собрались все его закадычные враги (там хитрый алгоритм жеребьевки, и в каждом заезде составы разные), и все они стартуют впереди него. То есть, расклад интересный, но один из наихудших возможных. Старт. Миша едет. Едет уверенно. Его почти не заносит в поворотах. Он обходит "закадычных врагов" и выходит на третье место. Вперед вырваться едва ли можно, до четвертого еще довольно далеко, хотя все может быть. Но неожиданностей для Миши на сегодня хватит, и он уверенно приезжает третьим.

Итог. Миша одиннадцатый из двадцати четырех. Очень хороший результат! Поздравляем!
Tags: Дневник, Картинг, Миша
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments