Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Про Слона

Забрал вчера Слона из сервиса.

Лирическое отступление. Сначала я решил обратиться к официалам. Позвонил на "родной" сервис, где я ТО прохожу. Записали на осмотр на... 20 ноября. Я специально уточнил, что за наличные, не по страховке. Все равно, только на 20 ноября. Позвонил еще в два места. В одном предложили приехать на следующий день (но это оказалось далеко от дома), в другом -- хоть щас (и ближе). Поехал туда. Там посмотрели, сказали, что, видимо, вот то, то и то придется менять, и будет это стоить много. Но точнее они скажут, если я оставлю у них машину. Тогда они разберут ушибленное место, точно оценят, что и как нужно делать, потом соберут обратно. Но гарантии, что обратно все соберется, они дать не могу. Эта процедура сама по себе стоит 3000р. Если я соглашаюсь на ремонт у них, они начинают заказывать запчасти и... ну, дней десять после прихода всех запчастей они будут ковыряться.

Решил перенести все на послепраздников, машину им не оставил. На всякий случай проехался по местным "обычным" сервисам. На одном отказались связываться с Рено, другой был закрыт, третий выглядел уж слишком подозрительно... Для очистки совести заехал в гаражи к знакомому жестянщику, но того не было по причине... ну, сами понимаете, выпить у нас любят.

Тут позвонила супруга и сказала, что наша хорошая знакомая valka сдала ей явки/пароли одного сервиса, в котором умеют делать из помятых автомобилей непомятые, и делают это качественно и недорого (про "быстро" разговора не было :-)). Правда, немного на другом конце города.

Честно скажу, ехать не хотелось. Хотелось отложить все до окончания праздников, а там будет видно. Тем не менее, в пятницу я туда поехал. Там посмотрели, сказали, что фару (с треснутым стеклом) поменять, все-таки, придется, а остальное они выправят, и покрасят. Назвали сумму в пять раз ниже, чем "прикинули" у официалов и пообещали, что в среду можно будет машину забрать. Это вселяло оптимизм, я оставил Слона там...

... и не пожалел. Слон как новенький. Ну, то есть, если знать, где искать, то найти можно. Но для четырехлетнего боевого Слона это мелочи.

valka, спасибо огромное! И супруге спасибо! Я, к сожалению, так и не научился знакомых расспрашивать о таких вещах.
Tags: Авто, Дневник, Слоник
Subscribe

  • Вооружаю Волчка

    Купил в подарок себе (и Волчку) такую вот штуку на крышу. Формально для надувной лодки, но на самом деле для чего угодно. А Миша подарил…

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments