Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Чем мы хуже? (немного занудно)

А у нас тоже пожары бывают!

Пожар на пустыре в Новокосино
Москва, Новокосино, 07.08.2010.

Тут нужно сказать, что есть у нас вот такой пустырь. Там всё собираются что-то построить (типа Мегаашана), но никак не начнут. Каждый год этот пустырь горит. Потому что бомжи. Потому что окурки. Потому что мальчишки со спичками. Потому что в "этой стране" большие площади никому не нужной травы обязательно горят. То ли климат, то ли менталитет.

В этом году местные власти решил что-то сделать, чтобы вероятность возгорания снизить. Местами скосили (и сразу вывезли) траву, везде понатыкали объявлений о том, что костры нельзя жечь. Да только бомжи эти объявления не читают, разочек там уже горело (потушили), а сегодня полыхнуло серьёзнее.

Собственно, в "мирное время" никто особо пустырь и не тушил, но тут дело другое. Нельзя сказать, что "молниеносно", но пожарные приехали. Причем машин, кажется, пять в конце концов собралось. И почему-то много милиции. И даже ГАИ. Возможно, у них там "усиленное несение" или что-то такое, но по факту они собрались позырить.

Пожар на деле получился учебно-тренировочный, хотя, если бы огонь дополз до расположенных рядом гаражей, проблем было бы больше. Смотрел я, как молодые люди тренируются, и вот о чем думал. Сейчас очень популярно обсуждать, на что МЧС тратит деньги, вместо того, чтобы завалить страну пожарными машинами. Вот тут машин хватало за глаза. Хотя ближайший пожарный гидрант оказался довольно далеко, пришлось попотеть, чтобы к нему подключиться. В деревнях это вообще экзотика, хорошо, если есть пожарный пруд, но его, если что, высосут очень быстро. А собственный запас воды у машины небольшой. Уж для леса точно не хватит. Это я к тому, что увеличение количества машин может и не сделать процесс тушения более эффективным. И вообще, сейчас все, кому не лень, рассуждают о том, кто виноват, что огонь не могут потушить. И почему-то менее популярна тема, кто виноват, что так много возгораний.

PS: если что, я знаю, что торфяники могут загореться "сами", вот такие они нехорошие. И почему годами никто ничего не делает, чтобы торфяники не начинали сами по жаре гореть, вопрос действительно хороший. Но у нас-то горят не только торфяники. И деревни горят не на торфяниках.
Tags: p50, Дневник, Москва, Мысли, Фото
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments