?

Log in

No account? Create an account
?! - Логово программиста
March 15th, 2004
03:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
?!

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 16th, 2004 02:10 am (UTC)
(Link)
Насчет налогов и взяток ты почти прав, но... Похоже, с этой ситуацией трудно бороться, поскольку она всех устраивает. Например, взяточничество в ГАИ очень устраивает население -- за достаточно небольшую сумму можно получить все -- от регистрации вне очереди до талона техосмотра на авто, у которого в кузове дыру рукой проткнуть можно. (Кстати, единственный раз, когда я помогал другу регистрировать его машину, это заняло часа четыре, включая очередь. Оплата только по квитанциям в сберкассе).
Ситуация с налогами тоже всех устраивает. Если снизить налоги, но жестко требовать от всех их платить, то фирмам все равно придется платить хоть чуть-чуть, но больше, да еще и за "черно-левые" деньги отчитываться придется. А у власти пропадает инструмент давления на предпринимателей -- что с ними делать, еслит у них все чисто?

Это я к тому, что если хоть одну сторону действительно перестанет устраивать такая ситуация, то проблема рано иди поздно начнет решаться. Так что принцип "перестать пИсать в подъезде" и здесь может привести к качественному скачку.

Про больницу разговор вообще особый. Понятно, что бесплатная медицина у нас разлагается на корню. Но есть и платная (тоже разная, но выбрать можно). И я предпочту те же деньги (или даже бОльшие) дать ни как взятку, а на оплату контракта. При этом я получу официальный документ, что они за мои деньги несут ответственность за то, что будет со мной. Получается, что просто "давать на лапу" менее выгодно.
[User Picture]
From:vladimirovich
Date:March 16th, 2004 03:44 am (UTC)
(Link)
Да. Можно сказать что ситуация устраивает всех, это и есть то что такая ситуация устойчива.

Перевести её в другое положение можно, если действовать целенаправлено, долго, и плавными аккуратными движениями. Менталитет завязан на ситуциии, поменять что-то одно - тут же всё скатится обратно.

Я вижу такое развитие событий: в какой-то момент к власти придёт умный инициативный человек, который по душевным порывам действительно захочет сделать экономику сильной. Или некто, кто будет к тому близок. Я верю в то, что это случится просто по законам теории вероятности - такое редко, иногда, но случается. Увы, но тут опять же всё дело во власти.
Powered by LiveJournal.com