?

Log in

No account? Create an account
?! - Логово программиста
March 15th, 2004
03:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
?!
...и все-таки, почему нам так нужен Царь, которого можно похвалить, если нам хорошо, и обвинить во всех бедах, если нам плохо?

Вполне здавомыслящие люди уже фактически обвинили Лужкова в поджоге Манежа. А почему Лужкова? Давайте сразу Путина, у него и повод есть -- ярко отметил мужик свое переизбрание!!!

Дело не в Лужкове, хотя к нему в последнее время все больше вопросов. В конце концов, за него опять недавно проголосовало большинство, так по крайней мере стоит уважать выбор сограждан. Или все они быдло, голосующее за мерзавца?

Мне интересно, доколе наш народ, в том числе т.н. ИНТИЛИГЕНЦЫЯ, будет во всех грехах объявлять дядек, "дорвавшихся до власти"? И при этом изящным жестом бросать окурки на мостовую (кстати, в старых кварталах непотушенного окурка достаточно, чтобы за полчаса уничтожить дом). Сколько можно кричать о безраздельном хамстве на дорогах, перебигая при этом улицу на красный свет перед несущимся автомобилем? Или возмущаться тем, что загажен подъезд, и пойти выгуливать собаку на детскую площадку?..

...Вот до чего нас Лужков довел.

Ладно, хватит на сегодня, пошел работать.

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hardsign
Date:March 15th, 2004 04:41 am (UTC)
(Link)
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

(ц) Игорь Иртеньев
http://irteniev.msk.ru/verse.php3?id=00000095
[User Picture]
From:grebenka
Date:March 15th, 2004 04:46 am (UTC)
(Link)
Браво!
[User Picture]
From:ptzy
Date:March 15th, 2004 04:51 am (UTC)
(Link)
Да нет, это приезжие во всём виноваты! Понаехали, понимаешь, тут - и давай манеж поджигать. И собак они же заводят. И на красный ходят.
(задумчиво)
Или всё-таки евреи?..
:-)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 15th, 2004 04:58 am (UTC)
(Link)
Приезжие евреи с собаками кавказской национальности :-)
[User Picture]
From:tari_bird
Date:March 15th, 2004 12:34 pm (UTC)
(Link)
Вы все путаете! На красный ездют, а не ходють!
[User Picture]
From:ptzy
Date:March 16th, 2004 12:36 am (UTC)
(Link)
И ходют и ездют. Кругом бардак! :-))
[User Picture]
From:vladimirovich
Date:March 15th, 2004 06:45 am (UTC)
(Link)
Верно оно верно, штука в том, что позиции "во всём виноваты они" и "во всём виноваты мы" не существенно различаются с точки зрения результата.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 15th, 2004 06:50 am (UTC)
(Link)
Если просто в потолок плевать, охать да ахать, то и правда не различается. А если жить по принципу "начни с себя", то многое может измениться. Сначала по мелочи, а потом... кто знает?

[User Picture]
From:vladimirovich
Date:March 15th, 2004 07:26 am (UTC)
(Link)
В обществе, где люди друг другу братья - назовём его, условно, христианским, - все проявляют высшую степень сознательности. Эффективность этого общества велика - все силы направлены на достижение сторонних целей.

В обществе, живущем по законам джунглей эффективность мала - большинство сил направлено на конфликты индивидуумов между собой.

Однако устойчивость идеального христианского общества очень мала. Стоит появится там одному из джунглей - он тут же подгребёт всё под себя.

Устойчивость джунглей велика - если кто-то начинает проявлять излишнюю любовь к ближнему, его тут же жрут, и общество продолжает жить по своим свирепым законам. Другие, поглядев на кости собрата, могут сделать выводы.

Это я к тому, что не всегда "начни с себя" может изменить ситуацию - относительно не писать в подъезде - это конечно, да.

Отнсительно - не давать взяток Гаишникам, жить платя все налоги и соблюдая авторское право - тут же сожрут.

Так что всё не так просто.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 15th, 2004 07:42 am (UTC)
(Link)
Про устойчивость христианского общества говорить не будем, а то нас христиане смиренно сожрут и благочинно косточки выплюнут. Насчет джунглей -- там с равновесием тоже плохо... Ну, не об этом речь.

"Не пИсать в подъезде" может повлиять на здоровье нации значительно больше, чем кажется. Отношение к жизни меняется.

Насчет взяток в ГАИ -- за 4 года я дал взяток на сумму 50 рублей, и то исключительно по собственной глупости. Мой друг за это время уже 4 раза честно прошел техосмотр с инструменталкой на старенькой "шестерке". Так что жить можно. С налогами, как ни странно, очень похожая ситуация :-).
[User Picture]
From:vladimirovich
Date:March 15th, 2004 08:51 am (UTC)
(Link)
В отношении налогов я имел ввиду не наши 13% а фирмы, тут прошу прощения не оговорил особо. Фирма которая платит все налоги и делает деньги не из воздуха - нежизнеспособна. Просто законы такие, что заплатить нужно больше чем есть (что невозможно).

Насчёт взяток - речь идёт не о том, что получить что-то незаконное. Вот, например, для перерегистрации автомобиля нужно было занимать очередь ЗА ДЕНЬ (и стоять в ней ночь) или дать 100$. Кому здоровье дороже - дают...

В больнице без взятки человек на законных основания ляжет в гроб (и то понятно - нет того, нет сего), с деньгами могут выличить.

Красиво, да, но жить тоже простите хочется.
[User Picture]
From:ptzy
Date:March 16th, 2004 01:24 am (UTC)

Почти оффтоп

(Link)
>>Фирма которая платит все налоги и делает деньги не из воздуха - нежизнеспособна. Просто законы такие, что заплатить нужно больше чем есть (что невозможно).

Слушайте, а нет ссылок на раскладку по налогам? А то я всё понять не могу, откуда берутся эти заветные "больше 100% прибыли", о которых все так красиво говорят.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 16th, 2004 02:10 am (UTC)
(Link)
Насчет налогов и взяток ты почти прав, но... Похоже, с этой ситуацией трудно бороться, поскольку она всех устраивает. Например, взяточничество в ГАИ очень устраивает население -- за достаточно небольшую сумму можно получить все -- от регистрации вне очереди до талона техосмотра на авто, у которого в кузове дыру рукой проткнуть можно. (Кстати, единственный раз, когда я помогал другу регистрировать его машину, это заняло часа четыре, включая очередь. Оплата только по квитанциям в сберкассе).
Ситуация с налогами тоже всех устраивает. Если снизить налоги, но жестко требовать от всех их платить, то фирмам все равно придется платить хоть чуть-чуть, но больше, да еще и за "черно-левые" деньги отчитываться придется. А у власти пропадает инструмент давления на предпринимателей -- что с ними делать, еслит у них все чисто?

Это я к тому, что если хоть одну сторону действительно перестанет устраивать такая ситуация, то проблема рано иди поздно начнет решаться. Так что принцип "перестать пИсать в подъезде" и здесь может привести к качественному скачку.

Про больницу разговор вообще особый. Понятно, что бесплатная медицина у нас разлагается на корню. Но есть и платная (тоже разная, но выбрать можно). И я предпочту те же деньги (или даже бОльшие) дать ни как взятку, а на оплату контракта. При этом я получу официальный документ, что они за мои деньги несут ответственность за то, что будет со мной. Получается, что просто "давать на лапу" менее выгодно.
[User Picture]
From:vladimirovich
Date:March 16th, 2004 03:44 am (UTC)
(Link)
Да. Можно сказать что ситуация устраивает всех, это и есть то что такая ситуация устойчива.

Перевести её в другое положение можно, если действовать целенаправлено, долго, и плавными аккуратными движениями. Менталитет завязан на ситуциии, поменять что-то одно - тут же всё скатится обратно.

Я вижу такое развитие событий: в какой-то момент к власти придёт умный инициативный человек, который по душевным порывам действительно захочет сделать экономику сильной. Или некто, кто будет к тому близок. Я верю в то, что это случится просто по законам теории вероятности - такое редко, иногда, но случается. Увы, но тут опять же всё дело во власти.
Powered by LiveJournal.com