Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Для равновесия...

Вот на это (и по ссылкам).

Прочитав очередной раз про наш великоросский бардак, хочется вспомнить примеры другого плана. Не чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы не забыть, что и у нас по-всякому оно бывает.

Километрах в 30 от Москвы по Щелковскому шоссе есть населенный пункт "Юность". Имеется там очень неприятный поворот, на котором не все догадываются сброить скорость. А зря. И вот едем мы там прошлой осенью, а на встречу из-за поворота вылетает старненькая 21-я Волга. Ее выносит на скользкую обочину, водитель резко выворачивает руль, чтобы вернуться на дорогу, в результате машина разворачивается поперек дороги, на приличной скорости пересекает ее, летит в кювет и тормозит мородой о дерево. Остананвливается сразу несколько машин. Бежим к Волге. Водитель разбил голову о руль и, скорее всего, потерял сознание.

Беру мобилу и набираю 112. Отвечают сразу. Говорю, ДТП с пострадавшими, там-то и там-то. Спрашивает, насколько пострадал пострадавший. Чтобы знать, вызывать реанимацию или обычную "скорую". К этому времени водитель Волги постепенно приходит в себя.

Поговорив со службой спасения, начинаю думать, насколько я тут застрял. Сколько ждать ГАИ и "скорой", не известно (особенно, если учесть, что звоинл-то я в Москву, пока они передадут...). Но уж раз ввязялся, надо ждать. Свидетель на Ниве говорит, что смотается пообедать и вернется. Он пытается уехать, но тут же возвращается, потому что ГАИ и "скорая" появляются практически одновременно. Минут через 7 после звонка. К счастью, рядом была больница, оттуда появилась "скорая". А ГАИ, как я понял, прислали ближайшую дежурную машину, поскольку бравые "гайцы", убедившись, что все не так ужасно, сказали, что ждут вторую машину (видимо, с теми, кто разбором ДТП занимается), и уехали, как только она появилась (еще минут через 10).

Водителю Волги к тому времени перевязали голову, вынули из машины (слава Богу, специнструмента не понадобилось), и усадили в Скорую. Кроме устрашающего вида ссадины на голове и ушибленных (но не поломанных ног), у него в худшем случае сотрясение мозга.

Дальнейшие подробности опускаю, они не важны. Просто, так вот тоже бывает...
Subscribe

  • Села батарейка...

    А вот я теперь буду этот юзерпик использовать для постов на автомобильные темы. Вчера Птень (или Путёвый... или оба...) не отпустил ptzy

  • Берегите себя

    В новом 2015 году в Центральном федеральном округе РФ пошел снег. Он, конечно, пошел не только там. И есть места, где он начал идти еще в прошлом…

  • ... и полбочки бензина

    Ездили в Питер. Вдвоем с супругой. Без детей. На машине. Обилие населенных пунктов с "белыми табличками" и трехполосная дорога (средняя полоса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment