Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Бывает и так...

Когда смотришь на них через окошко видоискателя и нажимаешь кнопку, происходит что-то еще, кроме засветки пикселей матрицы или эмульсии пленки. Нет, ты не помнишь их всех по именам, не хранишь стопки фотографий. И уж тем более не пускаешь поток скупых мужских слез, глядя на тех, кого уже нет. И, все-таки, что-то происходит. Они не становятся твоими, но они уже и не чужие. И, услышав знакомое имя, можешь сказать: да, я его снимал!

В прошлый вторник снимал "по заданию фонда". То есть, сказали: нужно снять этого, этого и этого. Двоих снял. Третий спит. Думаю, подожду немного. Говорят, проснулся. Захожу в бокс. Двухлетний парень, жгучий брюнет с неимоверно длинными ресницами. Лежит на спине. Голову от подушки не поднимает, от камеры отворачивается. Мама его уговаривает, но он не хочет. Наконец, поворачивает голову так, что можно сфотографировать. Я делаю несколько снимков, один получается такой, что подушки почти не видно. Если расположить кадр вертикально, то будет то, что нужно. С чувством выполненного долга ухожу из отделения, оставляю файлы в "фондике" (это комната фонда ПЖ в РДКБ), еду домой. Ночью отсылаю фотографии в печать. К утру они готовы, но у меня нет времени их забрать и отвезти в больницу. На выходные я уезжаю. Забираю фотографии в понедельник, в субботу планирую отвезти в больницу.

Вчера читаю в волонтерской почтовой рассылке, что Билал Гаджирахимов, маленький мальчик с длинными ресницами, ушел от нас в воскресенье, в отделении реанимации. Да, я его снимал. А вот фотографию отдать не успел...
Tags: Детям, Дневник, Мысли, РДКБ, Фото
Subscribe

  • Сказочка

    В некотором царстве, в некотором государстве, в большом-большом городе стоит маленький замок. Замок обнесен неприступной стеной. В центре замка…

  • Галопом по Европам - 5. Вроцлав. Фото

    Во Вроцлаве мы в этот раз останавливались на "две ночи", то есть 24 июля прибыли, 26 июля дальше поехали, а 25 июля целый день гуляли по городу,…

  • Галопом по Европам - 5. Вроцлав. Памятник Николаю Копернику

    Не то, чтоб я был большой фанат памятников. Г-на Коперника я очень уважаю, но не стремлюсь немедленно запечатлеть любое его изображение. Но тут мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments