Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Два дела в РДКБ

Никогда не знаешь, в как может обернуться брошенная тобой фраза.
В день известных печальных событий, я написал, что собирался в Медгенетику, но по причине тех самых событий не поехал в больницу (чтобы не стоять в пробках), и думаю попытаться это сделать днем позже. Вечером того же дня мне позвонили и сказали: "Говорят, ты собираешься в больницу? Не мог бы ты сфотографировать новых детей в Гематологии?" (Кто еще не в курсе, я действительно снимаю детей в Гематологии, но делаю это, как правило, по выходным, и с перетаскиванием тяжелых предметов в Медгенетику это обычно не связано). По моему любимому правилу "двух дел" уже ничего не оставалось, как поехать в больницу. На машине. И еще фотоаппарат взять.

Кто вчера по каким-то причинам ехал куда-нибудь в Москве не на метро, меня поймет. Вчера самый быстрый (но не самый популярный) вид транспорта в Москве был как раз метро, на втором месте было... пешком. Пока я добирался до работы, у меня случился приступ острой мизантропии, который удалось купировать с помощью ЖЖ, за что большое спасибо моим френдам. Они очень позабавили меня, рассказав, что у меня истерика. Возможно, они были правы. Однако на вторую серию штурма московских дорог я уже собирался с достаточным запасом здорового пофигизма. До "точки" ехал довольно долго, но в полтора часа уложился. (Лирическое отступление. Я уже писал о том, как покупал в Медгенетику чехлы для матрасов. Когда чехлы, наконец, были куплены, я спросил, что нужно еще. Подумали и... попросили еще пять чехлов :-). Вот за ними я ездил. Территориально это около м. «Академическая», т.е. сравнительно недалеко от больницы.) До больницы потом добрался за полчаса.

Детей снял. Чехлы доставил.

Потом вспомнил, что не обедал. Яндекс обещал мне, что я буду дома где-то к полуночи. Поэтому я решил переждать и где-нибудь перекусить. Неожиданно быстро доехал до "Меги-Теплый Стан", припарковался на подозрительно пустой парковке. Зашел в ресторанный дворик. Народу было как... как в десять вечера. Похоже, весь день вчера москвичи потратили на дорогу до работы и обратно, на шопинг сил уже не хватило. Да и стремно, видать, было.

Даже удивительно, но до дома по МКАДу доехал потом меньше, чем за час. Еще успели с Михой на велосипедах покататься. Впрочем, «это уже другая история».
Tags: Дневник, РДКБ
Subscribe

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Вочень Вумный Волчок. 1000+ км. Так и напугать можно

    Если десять лет ездить на машине, простой, как табуретка, а потом пересесть на что-то, более современное, то возможны сюрпризы. Едем вчера с Мишей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments