Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Тяжелый Драйв

В воскресенье у Миши были очередные соревнования по картингу. Причем не рядом с домом и даже не в Москве, а в Хотькове (кто не знает, это где-то 40 км по Ярославке, рядом с такими известными местами, как Радонеж и Абрамцево).

Ездить туда еще и на тренировку мы не стали, так что Миша видел эту трассу в первый раз.

Трасса ужасная. То есть, для слабонервных и впечатлительных она ужасная, а для "настоящих пацанов" -- то, что нужно. Узкая, извилистая, скользкая и с мостиком (крутой подъем/спуск, да еще и по деревянному настилу; какое может быть сцепление у хорошо отполированного дерева на морозе не мне вам рассказывать :-)), после спуска крутой поворот.

В заезде по 6 картов.

Первый заезд. Мише выпадает последняя позиция на старте. По всему, она должна таковой и остаться. При том, что его разворачивает на въезде на мостик, а мостик лучше брать с разгона, иначе приходится карабкаться наверх с черепашьей скоростью (а бешено вращающиеся колеса обновляют полировку настила). Тем не менее, одному гонщику везет еще меньше, в итоге Миша пятый.

Второй заезд. У Миши первая стартовая позиция. Миша удачно стартует, первым преодолевает мост, на следующем повороте кого-то пропускает, потом еще кого-то... идет четвертым... его заносит... пропускает вперед еще одного, есть надежда, что он удержит пятое место, но его разворачивает, он оказывается последним. На последнем повороте кажется, что он еще может обогнать предпоследнего, но не получается -- Миша последний. Он расстроен, но я его успокаиваю — заезд был интересный. Хотя, конечно, последним быть обидно.

Третий заезд. Миша стартует четвертым. А на третьей позиции гонщик из нашего же клуба и тоже Миша. Это всего лишь вторые соревнования Миши-2 (он совсем недавно начал заниматься), ездит он пока слабо, но надежды подает. Говорю, ну уж Мишу-2-то обгони. Старт. Миша-2 быстро оказывается в конце. Еще четверо уходят вперед. Финишируют сначала они, потом Миша-2, потом сразу Миша наш. Опять расстроен — не обогнал Мишу-2. Молодец, говорю, это ты его не круг чуть не обогнал.

Четвертый заезд. Стартует третьим. Говорю, что, если приедешь не последним, то результат совсем неудачного второго заезда считаться не будет (по регламенту худший результат отбрасывается). А вообще, говорю, попробуй быть четвертым. Старт. Миша считает ворон, со стартом запаздывает, колеса у него не прямо стояли, он еще в снег чуть не въехал. Тьфу ты, ну уж можно поаккуратнее! Ладно, устал уже, с кем не бывает. Весь заезд Миша уверенно шестой. Сильно не отстал, но обогнать кого-то даже не пытается. Первый гонщик финиширует, второй, третий... Четвертого на последнем повороте разворачивает, в него упирается пятый. Пока их растаскивают, их аккуратно объезжает Миша, и не спеша подъезжает к финишу четвертым. Отцовский наказ выполнен!
Tags: Дневник, Картинг, Миша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments