Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Как я менял паспорт

Историю нужно рассказывать с эстонским акцентом. Ниже станет ясно, почему.

Итак, в 2000 году по достижении 25-летнего возраста я получил но-о-овый па-а-аспорт.
В 2003 году при пересечении российско-украинской границы получил в паспорт штамп от украинских пограничников.
В 2006 году поехал в командировку в ленинградскую область на Большой Режимный Объект, где узнал, что мой паспорт недействителен по причине этого штампа, и мне его надо менять. А с недействительным паспортом меня на Большой Режимный Объект не пустят. Но моему Большому Начальству очень нужно было мое присутствие на Объекте, и меня пустили под обещание поменять паспорт по возвращении.
Тут надо сказать, что к тому времени я уже успел дважды побывать на Большом Режимном Объекте в курской области, где никто не обратил внимание на лишний штамп в паспорте. Поэтому я был не вполне уверен в том, что паспорт действительно менять нужно, и все это не сверхретивость охраны Большого Режимного Объекта ленинградской области.
В 2008 году я снова поехал на Большой Режимный Объект в ленинградской области. Па-а-аспорт я по-о-оменять не успе-е-ел. История повторилась в точности, только Большое Начальство дополнительно выразило свое неудовольствие по поводу того, что я обещание не выполнил. Но я поклялся, что теперь уж точно паспорт поменяю.
В начале 2010 года я сходил в отделение милиции, где подтвердили, что паспорт, все-таки, надо менять, и сказали, что сначала надо идти в паспортный стол по месту прописки.
Сегодня, 2 марта 2010 года я дошел до паспортного стола по месту прописки. Там мне тётя дала квитанцию для оплаты пошлины и велела приходить к ней с оплаченной квитанцией и двумя фотографиями.
По законам жанра было бы неплохо до конца недели заплатить пошлину, после праздника сфотографироваться и к концу месяца вернуться к тёте. Но я решил, что пора, наконец, действовать.
Я оплатил квитанцию в сберкассе, сфотографировался, тут же получил фотографии, вернулся к тёте, заполнил заявление, получил справку о том, что паспорт "на реконструкции" и пачку бумажек, которую нужно было отвезти в милицию. Поехал в милицию, узнал, что пошлина в случае порчи должна быть больше (оплошала тут моя тётя), пошел в сберкассу, доплатил разницу, вернулся в милицию, отдал все бумаги.
Черес тве-е-е неде-е-ели можно забира-а-ать но-о-овый па-а-аспорт.

На самом деле это только первая серия. На очереди
ЗАМЕНА ЗАГРАНПАСПОРТА!
Первый шаг уже, кстати, сделан. Когда фотографировался, хватило ума сразу и на загран фотки сделать.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments