?

Log in

No account? Create an account
Десять дней, которые потрясли... - Логово программиста
January 12th, 2010
12:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Десять дней, которые потрясли...
Так, народ в ленте живописует на тему «как я провел зимние каникулы». Ну, а я чем хуже?

31 декабря вечером поехали всей оравой... попить кофе с булочками в «Волконском» на Маросейке. Это было давним желанием супруги, и вот оно сбылось. Вообще, думаю, не написать ли книгу «1001 оригинальный способ откосить от приготовления салата Оливье под Новый год», куда этот способ обязательно включить? :-)

Бой курантов мы слушали дома перед телевизором с Артемовским белым игристым брютом. Салата Оливье не было, были другие кушанья. Спать легли скорее поздно, чем рано :-)

1 января традиционно ездили гулять в Кусково. К сожалению, ресторанчик Сбарро на Рязанке не пережил кризиса, поэтому кушать вернулись домой.

2 января... у Миши была тренировка (на картодроме). «А вам слабо?» :-) Вечером того же дня ездили с ним на Ёлку от «АБВГДейки» в Крокус Сити Холл. Я морально готовился увидеть «балаган на вокзале». Но вокзал на 6000 мест оказался весьма приспособлен переварить такое количество клиентов. И зрелище оказалось занимательным (на самом деле это было цирковое шоу; сюжетная линия, связывающая между собой номера была, конечно, так себе, а вот сами номера посмотреть стоило).

3 января уехали в Калугу.

В Калуге мы спали, гуляли, ели... Я испытал острое желание сходить в фотомагазин и что-нибудь там купить. Результат мне так понравился, что я решил сообщить о нем широкой общественности прямо с мобильного телефона :-)

5 января я поехал поздравлять Лизу и испытать на ней новый фотоаппарат. Миша остался дома.

7 января вечером мы с Мишей вернулись в Москву. В Москве у нас было три важных дела: Картинг, Картинг и Гусь.

8 января утром поехали на соревнования. Соревнования были просто на интерес, вне зачета. Участников было немного, в Мишином классе всего пятеро (в непраздничное время их два десятка с лишим), причем пришли самые сильные, в итоге Миша был уверенно пятым. Большие победы ожидаются у нас в следующем сезоне.

9 января была тренировка. Трасса, по моим субъективным ощущениям, была еще более скользкой, чем накануне, и почти каждый участник, проехав один круг по трассе, успевал сделать несколько кругов вокруг своей оси. Народа было побольше, были в том числе и те, кого Миша сам мог обогнать.

А потом мы поехали встречать Катю Ч. и Гуся. А потом мы все поехали к нам домой дегустировать этого Гуся. Миша, пользуясь тем, что взрослые окопались на кухне, оккупировал компьютер. Не отрываясь от экрана, он продегустировал кусочек Гуся размером в пару квадратных сантиметров, заявил, что ему понравилось, но больше есть не стал — любое мясное блюдо, кроме шашлыка и пельменей, в Мишиных зубах ждет именно такая участь. В это время Катя Ч. и Антон П. уничтожили одно крыло и одну ногу. Остальной Гусь был уложен обратно в гусятницу и подготовлен к транспортировке в Калугу.

За Катей Ч. приехала машина, и увезла ее (хотя я рвал на себе тельняшку и кричал, что мы и сами с усами с гусями можем отвезти, нам все равно ехать и т.д.) Вечером того же дня мы были с Мишей и Гусем в Калуге. Расправу над птицей приурочили к полугодовому юбилею Дины. По уверению Кати Ч. в Гусе есть совершенно нечего. Может, и нечего, но когда с картошечкой, да с капусткой... Катя, еще раз огромное спасибо!

Если в первом акте висит ружье... В начале я что-то говорил про салат Оливье. Так вот, 10 января, накануне отъезда, тесть остро захотел салата Оливье. Который, в конце концов, и был изготовлен. Так что праздники завершились на новогодне-оптистической ноте.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:12night
Date:January 12th, 2010 08:19 pm (UTC)
(Link)
насыщенно! и с оливье! и с Гусем даже! )))
Powered by LiveJournal.com