Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Хорошо сказано!

Отсюда: http://sangria-s.livejournal.com/658804.html


Почему так часто у людей есть представление о том, что есть некие ОНИ, которые болеют лейкозом, рожают детей с гемофилией, муковисцдозом, синдромом Дауна и аутизмом? Они, ведущие неправильный образ жизни и имеющие неправильных детей. И мы, у которых все хорошо, и ничего с нами произойти не может по определению. И эти - не то ангелы, не то мародеры, прокаженные, подвижники, которые зачем-то этим больным помогают и нас туда же зовут.
Милые, родные, это не они болеют, не они грешат, не они загадили окружающую среду, не какое-то государство что-то там не финансирует - это все мы. Мы рожаем больных детей, мы болеем сами, нам одиноко, мы даем свою кровь и свои деньги, чтобы наши дети и наши взрослые не умерли прямо сейчас, и чтобы нам не было так больно жить. Это мы не финансируем лечение и мы загрязняем окружающую среду. И все эти ангелы, мародеры, подвижники и прокаженные - то мы.Это мы можем - или не можем, хотим - или не хотим что-то изменить. И тут нет никакого героизма, потому что все это не для каких-то мифических них. Это для нас.
Tags: Важно, Мысли, Цитаты
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments