Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Кипр. Осень 2009

Итак, фотографии из Кипра.

Пафос. Набережная
Пафос. Набережная

Demetrios II
Сухогруз Demetrios II

Одна из главных неофициальных достопримечательностей Пафоса. В 1998 году лесовоз Demetrios II во время шторма сел на мель недалеко от Пафоса. Весь экипаж благополучно спасли. А судно так и осталось ржаветь в море. Сейчас -- место паломничество дайверов.


Маяк в Пафосе
Маяк в пафосе

Маяк вполне действующий, а вот домик смотрителя давно брошен. Видимо, уровень техники позволяет маяку работать без необходимости постоянного присутствия смотрителя. Но все равно немого грустно.


На Шоу попугаев
На Шоу попугаев в Парке птиц

Недалеко от Пафоса есть Парк птиц -- зоопарк, с преобладанием пернатых. (Тем, кто был в аналогичных парках под Москвой, могу сказать "очень похоже"). Однако здесь есть изюминка -- Шоу дрессированных попугаев. Нам повезло -- мы приехали туда за 10 минут до начала ближайшего представления (хотя ничего такого не планировали). Вот один из номеров.


Каледонский водопад
Каледонский водопад

В Троодосских горах есть вот такой водопад. К нему ведет два километра каменистой тропинки вдоль ручья (ручей все время надо пересекать, при этом бывает не так просто не намочить ног). Четыре раза мы были на Кипре, три раза лазили к водопаду. Но в это раз мы дошли до него полным составом. То есть, и с Диной тоже. (Фотки с Диной выложу в другой раз)


Собака на крыше
Собака на крыше

В том месте, где начинается тропа к Каледонскому водопаду (куда можно доехать на машине), есть форелевая ферма, а при ней, естественно, ресторанчик. При ресторане живут две собаки (легально) и три кошки (нелегально). По указанию хозяев собаки иногда картинно гоняют "нелегалов", окопавшихся под столами посетителей. Свободное время любят проводить на крыше ресторанчика (куда они каким-то образом попадают). Вот одна из них.

В Троодосских горах. Viewpoint
В Троодосских горах. Viewpoint

Это тоже наше культовое место. Каждый раз мы туда приезжаем. Когда-то здесь добывали асбест. А сейчас вот такая панорама.


Средство передвижения
Средство передвижения

А вот на чем мы передвигались по Кипру в этот раз.

[И еще фотографии]
Tags: d80, Кипр, Фото
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments