Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Записки молодого дваждыотца

В медцентре отцам, желающим присутствовать на родах, нужно переодеться в одноразовый зеленый костюм с шапочкой. Переодеваясь, вспоминал свою... нет, не волонтерскую деятельность, а основную работу, командировки на объекты. Там, правда, одёжка далеко не одноразовая, белая, но, даже свежевыстиранная, все равно считается "грязной".
Правда, когда глянул в зеркало на то, что получилось, захотелось сказать: "волонтер-рецидивист".
. . .
Свежеспеленутого ребенка сразу вручили мне. И я тут же начал вкушать тяжесть отцовской доли. Наш ребенок -- хорошо только в пути. Сижу -- кричит. Стою -- кричит. Хожу -- молчит, и даже что-то довольное на лице изображает. Руки затекли, спина болит, сажусь отдохнуть, пару минут отдыха -- и кричит. Надо ходить. Решил переложить с левой руки на правую, для чего воспользовался пеленальным столиком. Узнал бы о себе много интересного, если бы можно было перевести этот вопль возмущения на человеческий язык.

Но потом, врачи, наконец, разрешили маме переехать в послеродовую палату, ребенка забрали на осмотр, после чего отдали маме. Первый день активного отцовства был окончен.
Tags: Дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments