Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Дарить - это радость!

Отсюда: http://www.donors.ru/page.php?id=41273

(Я, кстати, собираюсь участвовать)

Дорогие друзья!

14 июня будет отмечаться Всемирный день донора крови. Это главный праздник всех доноров, и мы приглашаем вас отпраздновать вместе с нами.

Донор (от латинского donare – дарить) это тот, кто дарит. А дарить – это радость! На нашем празднике присоединиться к донорам крови и поддержать донорство смогут все желающие.

Праздник начнется велопробегом, который стартует в полдень на смотровой площадке на Воробьевых горах. Присоединиться к велопробегу сможет любой желающий, готовый крутить педали своего железного коня от Воробьевых гор до пересечения Ленинского проспекта и ул. Миклухо-Маклая, где строится новое здание Федерального центра детской гематологии. Стройка станет точкой финиша не случайно – в 2011 году здесь откроется новое здание Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Без доноров крови работа Центра невозможна.

У стен будущей детской больницы пройдет основная часть праздника. Ожидаются клоуны, воздушные шары, музыка, рисование мелом на асфальте и краской на заборе стройки. И главное, на празднике можно будет обменяться подарками и подарочками. Мы предлагаем всем, кто придет на праздник, захватить с собой самодельные пирожки, детские рисунки и поделки (и поделки, сделанные взрослыми, тоже!), мыльные пузыри, и прочие мелочи, которые могут порадовать друга. Главное, чтобы было, что подарить. Мы устроим «подарочный флэш-моб», когда все дарят подарки всем. Ведь мы празднуем День донора – человека, для которого дарить – радость.

Будем рады видеть доноров крови и тех, кто только собирается сдать кровь. Мы также приглашаем присоединиться тех, кто когда-либо получал переливание крови и хотел бы выразить благодарность донорам. Мы ждем на празднике волонтеров, поддерживающих добровольное безвозмездное донорство. Праздник – возможность встретиться не только друг с другом, но и с детьми, которым переливают нашу кровь, и с врачами, которые лечат наших детей.

Мы ждем вас!

Велопробег стартует 14 июня в 12-00 от смотровой площадки на Воробьевых горах (Университетский пр-т, напротив главного здания МГУ, проезд до ст.м. "Воробьвы горы"). Мы просим всех, кто хочет участвовать в велопробеге, до 10 июня написать нам по электронной почте info@donors.ru. Это нужно для того, чтобы мы знали,кого мы должны дождаться на старте. В письме укажите, пожалуйста, нужен ли вам велосипед (мы планируем взять для участников пробега велосипеды в пункте проката) и номер ващего контактного телефона.

Праздник «Дарить – это радость!» начнется ориентировочно в 13-00 встречей участников велопробега на стройплощадке Федерального центр детской гематологии по адресу Ленинский проспект, между домами 115 и 117. Заезд/заход с угла улицы Миклухо-Маклая и Ленинского проспекта.

Дополнительная информация появится на сайте www.donors.ru. Все вопросы можно задать по телефону (495) 410-0112

СПРАВКА Всемирный день донора крови отмечается ежегодно 14 июня, в день рождения лауреата Нобелевской премии в области медицины Карла Ландштейнера, открывшего систему групп крови АВ0. Цель празднования – пропаганда и распространение добровольного донорства крови. Праздник отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения, Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца, Международной федерации организаций доноров крови и Международной организации переливания крови.

Вниманию участников велопробега. Правила и советы бывалых
Tags: link
Subscribe

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Болиду Болидово

    В московском офисе компании "Болид" суровые восточные мужчины устанавливают новую пожарную сигнализацию компании "Болид". А поскольку у нас сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments