Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Эмоциональное

Значит так. Если кто-то считает это пост провокационным -- ради Бога. Если кто-то считает его результатом припадка бессильной злобы -- тоже ради Бога.

Последние два дня я ощущал беспокойство -- мне казалось, что-то может случиться. Либо хорошее, либо плохое. Вот, случилось. Плохое.

В Москве опять рвануло. На это раз в метро. Опять погибли люди. Опять оказались в д...ме власти, спецслужбы, милиция. Опять засуетились чиновники, которые, как они уверяют, отлично владеют ситуацией: они знают, что проезд в метро стоит то ли 5 рублей, то ли 10.

Опять поднимут на уши милицию, оторвут несчастных мальчиков от важных занятий -- охраны ларьков и сбора дани с продавцов укропа.

Опять хмурые гаишники устроят флэш-моб на въездах-выездах из города.

Опять наш мэр будет брызгать слюной и кричать о том, что всем даст отпор.

Опять все вспомнят фразу Путина про сортир и констатируют, что пока они мочат нас, а не наоборот.

Да, еще "продвинутая оппозиция" обязательно вякнет, что вообще весь теракт огранизовало ФСБ.

Все это так, но и в странах, с виду более организованных, но также зараженных вирусом терроризма, ситуация не лучше, хотя мер принимается больше.

Можно набрать безупречнейших людей в милицию, досматривать каждый второй автомобиль на постах на МКАДе, выселить из России всех нелегальных эмигрантов, расстреливать на месте воров взрывчатки из воинских частей и высокопоставленных военных, которые продают все, что можно продать, кому угодно, разогнать тупых чиновников и раздать их зарплату тем же милиционерам.

А потом приличная с виду женщина с московской пропиской пронесет на себе приличное количество взрывчатки на поясе куда угодно. Не раздевать же теперь всех прохожих.

А, может, все-таки стот принять другие меры?



Например, отправлять в лагеря (да-да, то самое слово, от которого трясет нашу интеллигенцию) ВСЕХ найденных родственников любого организатора или исполнителя любого теракта! Лишать их всех прав, конфисковывать все имущество. Детей отправлять в приюты.

Не бояться арестовывать и сажать на крупные сроки священнослужителей (любых религий), которые каким-то образом сконяют прихожан к совершению подобных безобразий.

Спровнять с землей Панкийское ущелье. Там, видимо, слишком много гор. Не обращать внимание на вопли о нарушении суверенитета Грузии. Назвать Грузию страной-пособницей террористов и объявить ей войну, пока американцы там окончательно не обосновались. Пусть знают, что "так будет с каждым". В конце концов, американцы "защищают" свои "национальные интересы" по всему миру. Уж нам-то вблизи собственных границ сам Бог велел.

Прекратить поставки нафти и газа в Европу. Увы, боюсь, других способов воздействия на правозащитных европридурков, у нас, похоже, нет. Понятно, что их интересуют не права человека, а чеченская нефть.

Показать миру, что наши спецслужбы по-прежнему сильны. Убить Закаева в Англии и его поганую голову подброить в дом Ванессы Редгрейв.

Найти Масхадова и Басаева и повесить их на Лобном месте. Пригласив на казнь всех желающих журналистов со всего мира.

Да, шансов победить и в этом случае мало. Но иначе их еще меньше. Увы, в начале XIX века в мире по-прежнему правят сила и страх. Нас должны начать бояться. И из-за этого бояться подкармливать "борцов за свободу ичкерии". Во всем мире пособник террориста должен испытывать страх. Дикий животный страх.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments