?

Log in

No account? Create an account
Эмоциональное - Логово программиста
February 6th, 2004
11:52 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Эмоциональное
Значит так. Если кто-то считает это пост провокационным -- ради Бога. Если кто-то считает его результатом припадка бессильной злобы -- тоже ради Бога.

Последние два дня я ощущал беспокойство -- мне казалось, что-то может случиться. Либо хорошее, либо плохое. Вот, случилось. Плохое.

В Москве опять рвануло. На это раз в метро. Опять погибли люди. Опять оказались в д...ме власти, спецслужбы, милиция. Опять засуетились чиновники, которые, как они уверяют, отлично владеют ситуацией: они знают, что проезд в метро стоит то ли 5 рублей, то ли 10.

Опять поднимут на уши милицию, оторвут несчастных мальчиков от важных занятий -- охраны ларьков и сбора дани с продавцов укропа.

Опять хмурые гаишники устроят флэш-моб на въездах-выездах из города.

Опять наш мэр будет брызгать слюной и кричать о том, что всем даст отпор.

Опять все вспомнят фразу Путина про сортир и констатируют, что пока они мочат нас, а не наоборот.

Да, еще "продвинутая оппозиция" обязательно вякнет, что вообще весь теракт огранизовало ФСБ.

Все это так, но и в странах, с виду более организованных, но также зараженных вирусом терроризма, ситуация не лучше, хотя мер принимается больше.

Можно набрать безупречнейших людей в милицию, досматривать каждый второй автомобиль на постах на МКАДе, выселить из России всех нелегальных эмигрантов, расстреливать на месте воров взрывчатки из воинских частей и высокопоставленных военных, которые продают все, что можно продать, кому угодно, разогнать тупых чиновников и раздать их зарплату тем же милиционерам.

А потом приличная с виду женщина с московской пропиской пронесет на себе приличное количество взрывчатки на поясе куда угодно. Не раздевать же теперь всех прохожих.

А, может, все-таки стот принять другие меры?



Например, отправлять в лагеря (да-да, то самое слово, от которого трясет нашу интеллигенцию) ВСЕХ найденных родственников любого организатора или исполнителя любого теракта! Лишать их всех прав, конфисковывать все имущество. Детей отправлять в приюты.

Не бояться арестовывать и сажать на крупные сроки священнослужителей (любых религий), которые каким-то образом сконяют прихожан к совершению подобных безобразий.

Спровнять с землей Панкийское ущелье. Там, видимо, слишком много гор. Не обращать внимание на вопли о нарушении суверенитета Грузии. Назвать Грузию страной-пособницей террористов и объявить ей войну, пока американцы там окончательно не обосновались. Пусть знают, что "так будет с каждым". В конце концов, американцы "защищают" свои "национальные интересы" по всему миру. Уж нам-то вблизи собственных границ сам Бог велел.

Прекратить поставки нафти и газа в Европу. Увы, боюсь, других способов воздействия на правозащитных европридурков, у нас, похоже, нет. Понятно, что их интересуют не права человека, а чеченская нефть.

Показать миру, что наши спецслужбы по-прежнему сильны. Убить Закаева в Англии и его поганую голову подброить в дом Ванессы Редгрейв.

Найти Масхадова и Басаева и повесить их на Лобном месте. Пригласив на казнь всех желающих журналистов со всего мира.

Да, шансов победить и в этом случае мало. Но иначе их еще меньше. Увы, в начале XIX века в мире по-прежнему правят сила и страх. Нас должны начать бояться. И из-за этого бояться подкармливать "борцов за свободу ичкерии". Во всем мире пособник террориста должен испытывать страх. Дикий животный страх.


(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tari_bird
Date:February 7th, 2004 07:29 am (UTC)
(Link)
Может и хороший рецепт, но невыполнимый.
From:tightlink
Date:February 7th, 2004 09:54 pm (UTC)

Re:

(Link)
Я бы не стал со всем мусульманским миром воевать, тем более, что там нравы жестокие...
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 9th, 2004 12:20 am (UTC)

Re:

(Link)
Простите, а где Вы в этом тексте видели "воевать" и "мусульманский мир"? Кой-какую политкорректность я постарался сохранить. Кроме того, против мусульманского мира я ничего не имею. Вернее так, я против любого религиозного течения, которое учит "убей чужого". Далеко не все мусульмане по таким законам живут. А с остальными так или иначе воевать придется. Потому, что они первые начнут. Вернее, уже начали.
From:tightlink
Date:February 9th, 2004 05:13 am (UTC)

Re:

(Link)
Ну, тогда победа будет не за нами. Нас - дай бог миллионов 140, их - около 600. Затопчут.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 9th, 2004 12:11 am (UTC)
(Link)
Нет в нем ничего хорошего :-( Потому что это фактически призыв к возврату к пещерным законам. И констатация того факта, что после стольких веков якобы эволюции Человека как социального явления, более всего остались понятны и доступны именно такие законы. И еще плохо, что для "цивилизованных" людей эти рецепты невполнимы, потому что "негуманны", и противоречат каким-то бредовым "общечеловеческим ценностям". А те прекрасно по этим законам живут, и всякими бреднями голову не засоряют. Поэтому для них убить -- подвиг, а для нас дать сдачи -- акт, ущемляющий "права человека".
[User Picture]
From:tari_bird
Date:February 9th, 2004 01:20 am (UTC)

Re:

(Link)
Это грустно, конечно, но любая попытка забыть, что человек кроме души имеет тело, оканчивается поражением.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 9th, 2004 01:25 am (UTC)

Re:

(Link)
Простите, не совем понял.
[User Picture]
From:tari_bird
Date:February 9th, 2004 02:17 am (UTC)

Re:

(Link)
да, я пожалуй слишком неясно. :))

Я имею ввиду вот что. Права человека, политкорректность и т.п. - это достижения общества, далеко продвинувшегося по пути удовлетворения материальных нужд. Открытия, сделанные интеллектуальной верхушкой общества, которые приняты практически на государственном уровне, потому что приятно щекочут самолюбие сытых. Дают обоснование того, почему именно они сытые, в то время как все вокруг голодают. Дают право считать свою систему ценностей универсальной.

Но эта штука работает только до тех пор, пока у сытых есть военная сила, абсолютно превосходящая силу возможных соперников. И перестает работать в тот момент, когда у противника появляется свое действенное оружие (пусть это даже женщина или ребенок с поясом со взрывчаткой). Тогда у сытых два выхода - либо отказаться от своей идеологии, либо погибнуть вместе с ней.

В конце концов социальный дарвинизм никто не отменял, сколь ни поливали его грязью.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 9th, 2004 02:22 am (UTC)
(Link)
Согласен на все 100%

[User Picture]
From:ptzy
Date:February 9th, 2004 01:11 am (UTC)
(Link)
"И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный крик принимавшие вой,
Тайну слова, приказ, положенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
<...>
Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий бег у забав, столько поля вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем"

[User Picture]
From:tari_bird
Date:February 9th, 2004 01:15 am (UTC)

Re:

(Link)
Хорошая песня. Душепробирательная.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 9th, 2004 02:18 am (UTC)

Re:

(Link)
Что ты хочешь сказать мне, Пцы? Да, я знаю, что в настоящей жизни все не так. Да, я наивно думаю, что количество негодяев в мире каким-то образом можно сократить. Да, мне нравятся книги про дядек с мечами, ружьями, карабинами, пулеметами, вертолетами, бластерами и пр. и т.д., которые борются с несправедливостью и побеждают. Да, при всем при этом я всю жизнь провожу перед компом, пишу всякий бред, а в темном переулке предпочту отдать каком-нибудь отморозку кошелек, чем оказать сопротивление... Да, в конце концов мне нравится эта песня, хотя ты считаешь ее несколько наивной, потому, что в настоящей жизни все не так...
[User Picture]
From:ptzy
Date:February 9th, 2004 02:49 am (UTC)

Re:

(Link)
То, что я считаю предложенный тобой метод борьбы с мировым терроризмом не реализуемым на практике выплеском эмоций.
Катин муж - чеченец и ты вполне может оказаться чьим-то родственником - но ты не отправишь его в лагеря. Потому что он - конкретный человек, а не абстрактно "найденный родственник".
И так далее.

То, что меня раздражают "теоретизации" на тему. То, что у нас каждый - политик и стратег, признающий, что в "эту грязь, называемую политикой" в реальной жизни он ни ногой.

И более широко: мне всё-таки не нравится жить в мире, где мальчики с упоением читают книжки про "дядек с мечами", а их матери чуть не за десять лет начитают просчитывать, как отмазать их от армии. В мире, где "джентльменов много, а стульев мало". В мире, где полно умных-добрых-красивых мужчин, но они не идут преобразовывать мир. В итоге мир преобразуют те мужчины, у которых другая мораль и религия. По своему разумению. Не встречая никакого отпора со стороны цивилизации милых книжных мальчиков и их жен.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 9th, 2004 03:28 am (UTC)
(Link)
> То, что я считаю предложенный тобой метод борьбы с мировым терроризмом не реализуемым на практике выплеском эмоций.

Я, собссно, предупредил об этом с самого начала.

> Катин муж - чеченец и ты вполне может оказаться чьим-то родственником - но ты не отправишь его в лагеря. Потому что он - конкретный человек, а не абстрактно "найденный родственник".

Во-первых, я сознательно не говорил о национальностях. Во-вторых, я не позиционировал свой пост как законопроект. В-третьих, слово "всех" было написано сгоряча (и я опять же с самого начала этого не отрицал), а вот более-менее близких родственников, с которыми террорист поддерживает какие-либо отношения, и судьба которых ему теоретически не безразлична, я бы имел ввиду. В четвертых... отправил бы за милую душу, если бы узнал, что он представлял, чем занимается такой-то и такой-то его родственник и не донес (еще одно жуткое слово для правоборцев).

> То, что меня раздражают "теоретизации" на тему. То, что у нас каждый - политик и стратег, признающий, что в "эту грязь, называемую политикой" в реальной жизни он ни ногой.

Да, тут я признаю свое бессилие. Я действительно не верю, что можно собрать команду, чтобы попытаться делать политику хотя бы относительно чистыми руками. Это меня останавливает от того, чтобы пытаться пойти туда. С другой стороны, давай тогда перестанем говорить о спорте, космосе, медицине -- мы ведь можем только "теоретизировать" и в этих областях.

> И более широко: мне всё-таки не нравится жить в мире, где мальчики с упоением читают книжки про "дядек с мечами", а их матери чуть не за десять лет начитают просчитывать, как отмазать их от армии.

Мне тоже не нравится. И я кричу и об этом тоже. Кстати, меня от армии никто не отмазывал. Да, я не хотел туда идти. Самое смешное, что сейчас я в какой-то мере сожалею об этом.

> В мире, где "джентльменов много, а стульев мало".

Где тут противоречие с моими желаниями?

> В мире, где полно умных-добрых-красивых мужчин, но они не идут преобразовывать мир. В итоге мир преобразуют те мужчины, у которых другая мораль и религия. По своему разумению. Не встречая никакого отпора со стороны цивилизации милых книжных мальчиков и их жен.

Увы! Потому, что они решили отказаться от пещерных законов. А именно эти законы побеждают. Ты вот стыдишь меня тем, что я косвенно предложил отправить за колючую проволоку одного ни в чем не виноватого отдаленно знакомого человека.

А они не мучались этими проблемами, когда взрывали метро. Они не мучились этими проблемами, когда таранили небоскребы в Нью-Йорке. Они не мучились этими проблемами, когда отдавали приказ бомбить Югославию и Ирак. Он не мучились этими проблемами, когда поставили на колени огромную страну ради золотых унитазов и дач в Барвихе и на Канарах.

Да, я не могу этого изменить. Но, увы, и молчать об этом у меня не получается :-(
[User Picture]
From:ptzy
Date:February 9th, 2004 03:25 am (UTC)
(Link)
Вот, как мне кажется, близкая тебе точка зрения.
И вообще, человек очень интересный. Хоть и женщина. ;-)

http://www.livejournal.com/users/feruza/72604.html
Powered by LiveJournal.com