Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Кажется, работа в этом году окончена

Завтра надеюсь заниматься только приготовлением к празднику. Да, к празднику.
Я все хотел, чтобы вернулось то, детское ощущение Праздника Нового года, когда можно было слоняться с папой по наполненным предпраздничной суетой магазинам и даже ничего не покупать. А вечером 31-го сидеть в кресле-качалке перед стареньким, но цветным (!) телевизором, смотреть "С легким паром"/"Вокруг смеха"/всякое-разное, пока папа, мама и бабушка колдовали на кухне и приносили тарелки со вкусностями на уже накрытый белой скатертью стол...
Этого не будет. Я уже вырос. И, может, когда-нибудь Миша будет вспоминать, как он сидел в кресле-качалке и смотрел телевизор, пока папа с мамой что-то готовили на кухне. Хотя нет, он будет вспоминать, как сидел за компом :-)
Но и это не так мало. Но поверить в праздник все равно можно. И не нужно жалеть, что ты уже не маленький и слабый. Быть большим и сильным тоже здОрово. Пусть вчера не было сил, хотелость послать все и всех к черту, признать, что роль отца семейства для тебя тяжела. Силы пришли сегодня. Когда все-таки немного выспался. Когда Миша с утра заявил, что хочет, чтобы именно папа отвез его в садик. Когда сдвинулся, наконец, кусок работы, который никак не получался, и серьезно заняться которым все не доходили руки. Когда вместо обеда отправился на окраину Москвы, и сделал так, чтобы Лиза поехала домой. И когда мама Люба позвонила мне и сказала, что они дома.
Все, работа окончена. Можно ехать, забирать Мишу из садика и готовиться к празднику.
Tags: Дневник, Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments