Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Нет, я скажу. Зацепило.

Караул! В экспрессе "Домодедово-Павелецкий" сорок пять минут умирал человек. Врачей, скорой помощи по любой из промежуточных станций или тупо на переезде, спасательных вертолетов - не было. Потому что поезд идет без остановок - "так старший приказал".

Ужас? Ужас. Там хорошо про ругающегося попа, еще много интересного. И в комментах длинные дебаты о том, кто все-таки, виноват -- машинист, руководство РЖД, служба скорой помощи, минздрав, Путин, Медведев или Обама?

Робкий коммент где-то в середине: "сорвать стоп-кран на одной из станций?" Ответ, ой да мы не подумали. На общем фоне мысль коструктивная. Правда, если дернуть стоп-кран, когда поезд несется под 100км/ч, то есть риск, что мед. помощь придется оказывать нескольком пассажирам.

Но вчитайтесь:
Он упал еще в "Домодедово", рядом с сиденьем ... Внезапно рухнул, ударился головой о поручень, громко, но не сильно. Его сотрудник что-то говорил о сердце.
Перепуганные пассажиры через минуту похлопывания по щекам уже делали ему искусственное дыхание и массаж сердца, другие нажали на кнопку вызова машиниста и заявили "срочно врача в пятый вагон, человеку плохо". "Двери закрываются, поезд следует без остановок до Павелецкого вокзала", - через пару минут ответил машинист.


Вот тогда и надо было стоп-кран дергать, пока поезд не тронулся. Или хотя бы вытащить этого человека из вагона. Уж в аэропорту-то ему бы оказали помощь.

Но никому это в голову не пришло. Все, видать, домой спешили. Но он, увы, помер. Ну, так это всегда можно на машиниста свалить.
Tags: Дневник, Мысли
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments