Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

И опять про маски

НТВ показало сюжет о детях в масках http://news.ntv.ru/144007. Посмотрите, кто не видел.
От себя могу добавить вот эту свою старую запись http://d-byzero.livejournal.com/111358.html.

--------

Но я был бы не я, если бы не стал придираться. Потому что, во-первых, я зануда, а, во-вторых, не люблю НТВ. То есть, они, конечно, молодцы, что говорят о таких вещах, осталось только чуть поменьше плевать на мелочи.

Михаил Масчан, заведующий гематологическим отделением Российской детской клинической больницы

В РДКБ нет "гематологического отделения". А вот отделений, в названии которых есть слово "гематология", целых три: Общая гематология, Онкогематология-16 и Онкогематология-27. Михаил Масчан -- зав. отделением Общей гематологии.

Обычная маска — медицинская, бумажная. Она через два часа становится негодной и уже не спасает ребенка от заразы, поэтому ребята носят технические маски, предназначенные для строителей. В них есть фильтр, очищающий воздух.

Бумажная маска -- действительно ацтой (мне один раз продали в аптеке -- гадость жуткая), а вот "обычная медицинская" маска тканевая. Не знаю, как там насчет двух часов, но даже в показанном сюжете у многих ребят есть такие маски. А "техническая маска, предназначенная для строителей" называется респиратором. Или на НТВ считают, что хавающий пипл его аудитория может такого слова не знать?

У ребенка может сформироваться комплекс: я не такой как все, меня боятся.

Вот тут я не специалист, могу ошибиться, но, по моему, комплекс "я не такой как все, меня боятся" порождет чувство исключительности и агрессию, а тогда от детей в масках действительно лучше побыстрее убегать (а то, как выскочат, как выпрыгнут...) Мне кажется, у таких детей формируется несколько иной комплекс :-(

Так что "тщательнЕй надо, ребята" (С) ММЖ.
Tags: link, Детям
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments