?

Log in

No account? Create an account
Р-р-р... - Логово программиста
October 14th, 2008
11:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Р-р-р...
Вот что написала chistyakova:
Дорогой Минздрав,

Да прославится имя твое, и деяния твои, и присные твои ныне и вовеки. Так будет!

Я пишу по поводу того, что ты сегодня устроил.

Работа у меня тяжелая, нервная, полная огорчений. Дети-то болеют. Но я ничего, я не жалуюсь. Бывает, у тебя закончился бюджет прошлого года и не начался бюджет следующего, и наступают перебои с лекарствами. Но мы выкручиваемся. Бывает, что нужные нам лекарства у тебя не зарегистрированы и в России не продаются. Но и здесь мы нашли выход. Еще, Минздрав, у тебя нет регистра неродственных доноров костного мозга, и мы должны искать доноров в Германии. Мы и к этому привыкли.

Мы понимаем, что не все сразу получается, что ты работаешь, и завтра будет лучше. И пока ты вершишь свои глобальные дела, мы тут тихо-мирно латаем тришкин кафтан в одной, отдельно взятой, детской онкогематологии. Минздрав, мы ведь даже дружим с тобой в вопросе донорства крови! Ты не забыл?

Так зачем же ты тогда устроил нам сегодня разнос по поводу детских весов и чайников? Мои друзья попросили у Комсомолки помочь собрать вещи для детей из отделения трансплантации костного мозга. Обычное дело, когда родители ребенка, поступающего в ТКМ, покупают глиняные горшки, чтобы готовить еду; комплекты постельного и нательного белья, чтобы можно было стирать ежедневно; махровые простыни вместо одеял, потому что ребенку жарко… Покупают горшки (для мочи и кала), стерилизаторы для бутылочек малышам, салфетки, тампоны, маски, перчатки, шапочки, и прочая, и прочая… Сборы в ТКМ стоят от 10 до 20 тыс. рублей. Для родителей многих наших пациентов это большие деньги...
http://chistyakova.livejournal.com/409443.html

Я сам дважды участвовал в "сборах в ТКМ". Еще могу добавить, что отделению постоянно требуются моющие средства, щетки, швабры, тряпки (которые тоже требуют ежедневно стирать при 90 градусах). И еще там есть куча отделений, которым постоянно что-то требуется. И уже давно эти вещи во многом приобретаются на благотворительные пожертвования (часто самими жертвователями и приобретаются). Но это как бы неявно, поэтому всех устраивает. А тут известная газета на всю страну сказала -- а давайте поможем! И тут же чей-то мундир кому-то показался запятнанным.

Народ, а попробуем поднять вот этот пост -- http://chistyakova.livejournal.com/409443.html -- в top. Тем более, там опять Великий и Ужасный дядя Тёма собрал на показанный пальчик 15 страниц комментариев. Тут, конечно, столько не собрать, но все-таки...

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com