?

Log in

No account? Create an account
То же самое, но моими глазами. В субботу жена собиралась… - Логово программиста
January 12th, 2004
02:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
То же самое, но моими глазами.

В субботу жена собиралась отправиться в кино с подружками, а у меня были такие планы:
1. Починить сиденье у Лошади (спинка стала плохо держаться -- дефект для водительского сиденья, мягко говоря, неприятный)
2. Отвезти другу кое-какие вещи, которые он временно хранил у меня в гараже, а также старый диван, который с лета торчал у моих родителей на балконе (друг только что въехал в новую и пока абсолютно пустую квартиру и искал на первое время подходящую лежанку)

Я отправился в гараж и отвинтил сиденье. В это время гаражный сосед Женя (жестянщик), заглянул ко мне и поинтересовался, чем это я занят. А рассказал. Он предположил, что может быть сломано (перевернули кресло, и оказалось, что он прав). Он сказал, что нужно купить такую-то делать, и что он тут же мне ее приварит вместо сдохшей старой. Я потопал (ехать уже было не на чем) в магазин (благо, он недалеко) и купил железку. Когда я выходил из магазина, зазвонил мобильник.

Звонила жена. Она сказала, что собака сбежала, и спрашивала, чем я могу помочь. Я честно ответил, что ничем -- не могу даже приехать.

Вздохнул, и вернулся в гараж.

Где-то часа полтора длилась процедура "снять чехол - отогнуть обивку - обложить толстой тряпкой - срезать болгаркой старую деталь - приварить новую - вынуть тряпку - вернуть обивку - собрать все как было".

Жена искала собаку. Ни о каком кино не могло быть и речи.

Позвонил друг и спросил, собираюсь ли я к нему приехать. Я сказал, что собираюсь, но что задержусь.

Поехал домой. Жена нервно смотрит биатлон. Я для очистки совести сделал круг по кварталу. Собаки не было. Я вошел в подъезд. Навстречу жена. Я говорю: "собака сама вернется, если захочет, поехали со мной". Жена говорит: "не поеду". Я говорю: "тогда пойдем домой". Жена говорит: "не пойду".

Я плюнул и вернулся в гараж. Погрузил в машину вещи друга и поехал к нему.

Жена либо искала собаку, либо сидела дома в мрачном ожидании.

Друг меня встретил, мы разгрузились и поехали в гараж за багажником и к родителям за диваном (да, расстояния такие -- от гаража до дома родителей 1 минута езды, от нашего дома до дома друга 5 минут езды, от нашего дома до дома родителей 15 минут езду).

Жена искала собаку.

Привинтили багажник на крышу. У родителей взяли 1-ю часть дивана (он был разобран на основание и на собственно мягкую часть), привязали на крышу, перевезли, отвязали, подняли.

Жена искала собаку.

Вернулись, взяли 2-ю часть дивана (самую тяжелую и ответственную), привязали. Тут я обнаружил, что за 15 минут, пока мы спускали диван, какой-то урод въехал мне в правую фару (урод не потому, что въехал -- с каждым бывает, а потому, что позорно бежал).

Жена, видимо, к тому времени нашла собаку, но та (умная ведь!) боялась к ней подойти, догадываясь, что мало не покажется.

Я нашел, чем закрыть дыру (собственно, все лампы остались целы, разбилось только стекло фары) и мы поехали.

Жена позвонила, когда я проезжал буквально в двух шагах от нашего дома. Она спрашивала, реально ли мне подъехать к дому и подозвать собаку, которая к ней идти не хочет. Позвони она на 10 минут раньше или на 2 минуты позже, и это было бы довольно сложно сделать! А тут я оказался всего метрах в 100 от собаки. Бросив во дворе Лошадь с другом и диваном, я пошел за собакой. Та не сообразила, что мне уже все известно, и попалась! Отдав поводок жене, я вернулся к машине. И поехал с диваном дальше.

Вот так все и было.

Current Music: Висит на заборе, колышется ветром...

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tari_bird
Date:January 12th, 2004 11:44 am (UTC)
(Link)
Вспомнилось
"....проснулся я с мыслью одной
Сегодня горячим и нужным делам
Отдам я свой выходной!" (С)
Powered by LiveJournal.com