Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Про волонтерство

Пытался написать большой текст. Бросил. Попробую кусочками.

Если верить моим записям, это произошло почти ровно год назад, 11 августа 2007 года. Я пришел в отделение Онкогематологии-16 Российской детской клинической больницы. Фотографировать детей.

Теперь про то мое появление можно уверенно сказать: "первый блин комом". Нет, я не напугал своим появлением детей, да и фотографии, в общем-то, получились довольно приличные. Но... не знаю, как сказать... То, что я за три часа отснял одну пленку (правда, как оказалось, практически без брака) говорит о том, что можно было действовать, по крайней мере, чуть посмелее и поактивнее :-)

Весьма показателен такой эпизод. Зашел я в бокс к одной девушке (для посвященных -- Злата Андреева). У окна сидел мужчина, которого я посчитал старшим братом (когда он потом об этом узнал, то сказал: "О! Так я неплохо сохранился" -- это был папа). Я сел у стены, противоположной той, где была койка Златы, и снимал оттуда, не двигаясь с места (то, что можно было хотя бы подойти поближе, мне в голову не пришло). Сделав несколько снимков Златы, сидящей на кровати, я завел с "братом" длинный разговор на фотографические темы, разговор меня немного отогрел. Однако ушел я все равно по стеночке, нормального портрета не сделал.

Тогда же я познакомился с девочкой, которую принял за мальчика, и ее мамой, которую принял за бабушку (просьба к тем, кто понял, о ком я -- не стреляйте в фотографа, он снимает, как умеет! :-)).

Потом я все это напечатал, отсканировал негативы, и отдал все Лиде moniava. Ее, кажется, немного озадачило безумное обилие фотографий (где-то 33, кажется).

Продолжение, надеюсь, последует...
Tags: Детям
Subscribe

  • Вооружаю Волчка

    Купил в подарок себе (и Волчку) такую вот штуку на крышу. Формально для надувной лодки, но на самом деле для чего угодно. А Миша подарил…

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Ревакцинация

    Себе на память. Вчера, 20 июля, ревакцинировался Спутником-Лайт

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments