?

Log in

No account? Create an account
И не о политике - Логово программиста
August 11th, 2008
03:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И не о политике
Пришел сегодня утром на работу и... увидел собаку. Милая такая овчарообразная дворняга. Некрупная и на коротких ножках (возможно, не обошлось без бассета :-)). Собака бродила по коридору второго этажа. Сидевшая в комнате сотрудница Аня сказала, что, по слухам, собака уже кого-то укусила.

Я взял у Ани кусок сосиски из обеда, и пошел "принуждать собаку покинуть помещение". Довольно быстро стало ясно, что, если собака и укусила кого-то, то только в припадке животного страха. Она сама было страшно перепугана, от людей убегала, на сосиску не подманивалась. Несколько человек из разных комнат пытались принять участие в поимке, но довольно быстро все отсеялись, кроме одной дамы. Мы пошли за собакой по коридору. Она оглядывалась, меняла направления... Пару раз я даже успевал прикоснуться к ней, чтобы удержать или хотя бы погладить. Не проявляя агрессии, собака поросто выскальзывала и убегала дальше. Но я сделал важное открытие -- собака была с ошейником. И я вернулся в комнату за каким-нибудь поводком. После непродолжительный поисков я вооружился двухметровым патч-кордом, и снова пошел в коридор. В коридоре еще стояла та дама. Мы прикинули, куда могда двинуться собака, и пошли туда.

Чутье нас не обмануло. Животное обнаружилось в конце длинного коридора в тупике. При моем приближении псина зарычала, но как-то не очень страшно. Дала взять себя за ошейник. Но когда я продел под ошейник патч-корд, она поняла, что поймана, и попыталась вырваться. Пришлось буквально вытягивать ее из коридора, потом стаскаивать два этажа по лестнице (это проще, лестницы каменные, собака хорошо скользит по ступенькам :-)). В общем, все кончилось хорошо, животное не пострадало. Хотя и понервничало.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chucker_mpa
Date:August 11th, 2008 04:17 pm (UTC)
(Link)
эммм. и где оно теперь? )
[User Picture]
From:ptzy
Date:August 12th, 2008 07:06 am (UTC)
(Link)
вот и я вчера спрашивала - выпустили животное на территорию режимного объекта и довольны? Эх, почему я не шпион. :-)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:August 12th, 2008 07:27 am (UTC)
(Link)
У нас территория большая, собак на ней много. Некоторые даже с ошейниками, как оказалось. Через проходную они проходят, или иным путем -- не знаю. Но собак, дрыхнущих в непосредственной близости от КПП, видел. Куда они шли, когда просыпались -- не знаю :-)

Короче, если собака заблудилсь в здании, для восстановления мировой гармонии достаточно ее их этого здания вывести, дальше она сама разберется :-)
[User Picture]
From:chucker_mpa
Date:August 12th, 2008 10:30 am (UTC)
(Link)
аааа. ясна. я не замечал что у вас зобачег много )
[User Picture]
From:d_byzero
Date:August 12th, 2008 12:48 pm (UTC)
(Link)
Вообще, если честно, собаки, в основном, с наружи. Но и внутрь как-то попадают.
Powered by LiveJournal.com