Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

И не о политике

Пришел сегодня утром на работу и... увидел собаку. Милая такая овчарообразная дворняга. Некрупная и на коротких ножках (возможно, не обошлось без бассета :-)). Собака бродила по коридору второго этажа. Сидевшая в комнате сотрудница Аня сказала, что, по слухам, собака уже кого-то укусила.

Я взял у Ани кусок сосиски из обеда, и пошел "принуждать собаку покинуть помещение". Довольно быстро стало ясно, что, если собака и укусила кого-то, то только в припадке животного страха. Она сама было страшно перепугана, от людей убегала, на сосиску не подманивалась. Несколько человек из разных комнат пытались принять участие в поимке, но довольно быстро все отсеялись, кроме одной дамы. Мы пошли за собакой по коридору. Она оглядывалась, меняла направления... Пару раз я даже успевал прикоснуться к ней, чтобы удержать или хотя бы погладить. Не проявляя агрессии, собака поросто выскальзывала и убегала дальше. Но я сделал важное открытие -- собака была с ошейником. И я вернулся в комнату за каким-нибудь поводком. После непродолжительный поисков я вооружился двухметровым патч-кордом, и снова пошел в коридор. В коридоре еще стояла та дама. Мы прикинули, куда могда двинуться собака, и пошли туда.

Чутье нас не обмануло. Животное обнаружилось в конце длинного коридора в тупике. При моем приближении псина зарычала, но как-то не очень страшно. Дала взять себя за ошейник. Но когда я продел под ошейник патч-корд, она поняла, что поймана, и попыталась вырваться. Пришлось буквально вытягивать ее из коридора, потом стаскаивать два этажа по лестнице (это проще, лестницы каменные, собака хорошо скользит по ступенькам :-)). В общем, все кончилось хорошо, животное не пострадало. Хотя и понервничало.
Tags: Дневник, Работа
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments