Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Им тоже нужна помощь

хотя мы с супругой и делаем вид, что у нас разные песочницы, размещу у себя вот это:
http://ptzy.livejournal.com/283461.html

Я тут два месяца собиралась с мыслями, как бы мне написать берущий за душу пост-с-нуждами. Нужных слов у меня не находится. Я вам напишу, как оно есть на данный момент, а вы решайте, что с этим делать.
Кратко - я пишу о ситуациях, в которых ваши 100-500 рублей реально могут изменить мир. Я пишу о ситуациях, когда минимальная помощь нужна постоянно. Если бы вы решились на постоянное шефство - хотя бы в размере 100 рублей в месяц - это было бы просто роскошно.
Миша Ковтун, 3 года, дцп. Родственников в наличии - мама, бабушка и дедушка. А про папу я даже не спрашивала. Миша умница, он уже очень хорошо умеет ползать и сидеть, вовсю учится говорить. Он очень хочет ходить, но даже учиться ходить пока не получается - подвывих тазобедренных суставов, нужно ждать вердикта ортопедов, что делать дальше.
Очень нужен массаж. В идеале - 10 сеансов в месяц по 1500 рублей. Очень нужны занятия с логопедом, хотя бы раз в неделю, стоимость около 1000 рублей. От логопеда мама отказалась очень давно, сейчас собирается отказаться от массажа. В случае Миши Ковтуна отказ от массажа - это катастрофа.
Гриша Ионов из Новосибирска, 3 года, дцп. Мама Настя my_ray и папа. Я не могу написать "мама занимается с Гришей 24 часа в сутки" только потому, что надеюсь, что хоть иногда она спит. Мама делает Грише массаж и гимнастику и возит его на иппотерапию (занятия с лошадьми) каждый день. Каждый день - это каждый день, независимо от погоды и собственного самочувствия. А папа работает. Чтобы научить Гришу ходить на четвереньках мы с мужем несколько месяцев переставляли ему руки-ноги. Уже полгода я учу сына ходить на коленках, переставляя ему колени. - писала Настя зимой. Сейчас Гриша уже ходит на коленках сам.
При этом все, что есть у этой семьи, - это комната в общежитии и папина зарплата.
Сейчас Гриша с мамой в Евпатории. Снимают комнату за 10 долларов в день без удобств, зато проходят курсы у хороших врачей. Подробности жизни в комнате без удобств с неходячим ребенком каждый может представить сам. Но скоро домой, закреплять достигнутые результаты. Очень нужна регулярная помощь - тоже на массаж и иппотерапию. Это необходимый минимум для Гриши.
Гоша Напоркин, 6 лет, Набережные Челны, дцп, микроцефалия. Мама, бабушка, дедушка. Очень сложная ситуация. Ребенок умеет только держать голову и сидеть с поддержкой. При этом ребенок неплохо реагирует на адекватное лечение. При этом адекватное лечение стоит денег. При этом денег у семьи нет. Фонд оплатил им лечение в самарском "Реацентре", маме нужно только найти денег на билеты до Самары и проживание в Самаре на съемной квартире. Итого, чтобы пройти курс лечения, нужно найти 15 тысяч рублей. Вот уже месяц самарский центр недоумевает - почему пациенты проплатили лечение и не приезжают. А мама не знает, откуда взять такие огромные деньги.
Реквизиты в комментариях
(к исходному посту -- D.B.). Помощь очень нужна.
Tags: help!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments