Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

автомобильное...

Пока hardsign не поднял тему в своем посте, я как-то не обращал внимание на агитационную деятельность упомянутого движения. Как-то сразу понял, что это популистская чушь, и все. Но hardsign разбудил желание покопаться в подробностях.

Подробности подоспели очень скоро. В минувшую пятницу. На страницах
"комсомолки-толстушки". На странице 6 находим крупный заголовок "На наших дорогах царят деньги" под портретом Похмелкина-танкиста.

Почитать это даже стоит. Возникает вопрос, когда г-н Защитник Всех Автомобилистов последний раз сидел за рулем. Метро он едва ли использует, видать у него личный шофер есть. Или же от только на танке ездит?


Цитирую:

"А техосмотр машин, который давно стал профанацией и выродился в осмотр кошельков автомобилистов..."

Ну, тема старая, и тут, думаю, г-на Похмелкина поддержат многие. Однако, если пытаться пройти техосмотр сколь-угодно честно, то придется хотя бы проверить исправность всех лампочек и посетить дядьку с газоанализатором. Делать это регулярно люди просто забывают, а тут повод есть. У меня, например, на последнем техосмотре отказал датчик падения уровня тормозухи. Я просто забыл его проверить. А он мне как-то сильно помог, когда бачок в дороге лопнул. А друг мой (которому инструменталка каждый год полагается) так вообще сначала ездит на диагностику, узнает, что у него барахлит, потом едет в сервис, потом повторно проходит техосмотр. Так что далеко не всегда это профанация... И, кстати, именно г-н Похмелкин (о чем он гордо говорит ниже) инициировал вопрос о передаче техосмотра в руки частных компаний. Я оччень сомневаюсь, что это прибавит порядка.

"О том, как сотрудники ГАИ регулируют дорожное движение, можно судить по народной примете: видишь гаишника на дороге, жди пробки".

Ну, во-первых, лично я такой "народной приметы" не знаю. Во-вторых, любой нормальный человек (в т.ч. гаишник) просто так на дороге стоять не будет. Значит, видимо, что-то случилось. И это "что-то" (а не сам гаишник) вполне могло спровоцировать пробку. Кстати, очень часто в пробках остро ощущается именно нехватка гаишников, а не их присутствие. Хотя примеры обратного тоже, увы, имеют место.

"С введением обязательного автострахования ситуация стала просто катастрофической. Теперь для оформления любого, даже самого мелкого ДТП вызывают ГАИ".

О-па! А раньше не так было???!!!

"Чтобы прибыть на место аварии, оформить ее и эвакутровать машины, стражам российских дорог требуются часы (для сравнения: полиции США -- максимум 5-7 минут)".

Про неторопливость наших гаишников -- согласен (хотя единственный раз, когда я их вызывал они приехали где-то через 10-15 минут, правда это было не в Москве, а в области). Про несоврешенство механизма оформления -- тоже согласен, хотя страхование тут не при чем. Но вот вопрос: как это бравые американские парни умудряются за 7 минут не только приехать, но и эвакуировать автомобиль? И вообще, причем тут эвакуация, если только что речь шла о "самом мелком ДТП".

"В западной Европе в случаях, когда половина трассы забита машинами, а вторая -- пустая, оперативно организуют "реверсивное движение"... Пробка исчезает за 10-15 минут"

Ну, из Западной Европы я был только в Англии. На междугородных трассах там разделительный барьеры, в городах ширина улиц -- одна, максимум две полосы в каждую сторону. Ну и ГДЕ там организовывать реверсивное движение? И потом у нас-то как раз толпы козлов это самое "реверсивное движение" организуют без всякого ГАИ. И движение останавливается окончательно.

"Стражи российких дорог спокойно сидят в своих кабинетах, пока наши города задыхаются в пробках".

Красиво сказано!

Уфф! Там еще много инересного, но и поработать тоже нужно :-)


Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments