?

Log in

No account? Create an account
Сказка? - Логово программиста
February 11th, 2008
02:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сказка?
В субботу ходили в театр "Практика" на спектакль "Сказка, которая не была написана".

Спектакль заявлен как детский.

Жила-была принцесса. У нее не было своей сказки. Она решила ее найти. Поискала, поискала -- не нашла. И решила -- не нужна ей сказка, будет она жить настоящей жизнью.

Нет, на самом деле детям, как раз, было интересно. Этот спектакль на 90% "теневой" (т.е. в жанре театра теней, а не уклонения от налогов), выполнен в довольно занятной технике, а некоторые находки прямо-таки удачные. Мишка в середине немного заскучал, даже запросился домой. Но это его нормальная реакция на зрелища, длящиеся более 10 минут. Тем не менее, он досмотрел до конца, остался доволен, и еще раз в театр идти готов.

А вот взрослому все не так просто. Супруга моя считает, что идею высосали из пальца. Я считаю, что ничего не высасывали -- идея, в общем, лежит на поверхности. Идею взяли и... привесили к ней всякие красивые фигулечки. Решили строить дом и первым делом закупили офигительную плитку для отделки сортира.

Принцесса после некоторого количества (весьма, кстати, небольшого) исканий/метаний вдруг едва ли не рвет на себе одежду и кричит: "не хочу так, хочу настоящей жизни". И довольно убедительно кричит. Соглашаешься с тем, что она много страдала, и что долгий путь вел ее к этому заявлению. Но вот беда -- если бы она так не кричала, никто бы не догадался, как ее все достало. Зрителю это неочевидно. Его никто не подвел к этой мысли.

А вот сама идея... А действительно, что есть настоящая жизнь, насколько мы ее хотим, и насколько, на самом деле, огораживаем себя сказкой?

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ptzy
Date:February 11th, 2008 12:37 pm (UTC)
(Link)
По сюжету важно (как мне кажется): она не искала свою сказку, она пыталась прижиться в чужих.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:February 11th, 2008 01:05 pm (UTC)
(Link)
А, да. Начала она, действительно, с этого. А потом? Вот кога на ёжике "тренировались", это чтобы ей сказку выдумать? А у дракона она запиралась тоже в "чьей-то" сказке?

Да, идея прижиться в чужой сказке действительно э-э-э... скользкая. Там же даже прозвучало, что там уже все принцы-принцессы заняты и ей там делать нечего. Но она как-то туда проникла. Так что, значит, она как раз парилась из-за того, что вломилась в чужую сказку, а что там делать -- непонятно?
[User Picture]
From:mr_parson
Date:February 11th, 2008 01:43 pm (UTC)
(Link)
В свое время купил книжку, состоящую из сносок к ненаписанной книге. Типа эксперимент и все такое. Ниасилил. Ваша дискуссия походу интересней, многое можно домыслить из вводной и пары комментов :). Требую продолжения!
[User Picture]
From:ptzy
Date:February 11th, 2008 02:53 pm (UTC)
(Link)
Ну, меня не покидает ощущение, что в процессе написания сценария поставщики травы менялись. :-)
Powered by LiveJournal.com