Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Сказка?

В субботу ходили в театр "Практика" на спектакль "Сказка, которая не была написана".

Спектакль заявлен как детский.

Жила-была принцесса. У нее не было своей сказки. Она решила ее найти. Поискала, поискала -- не нашла. И решила -- не нужна ей сказка, будет она жить настоящей жизнью.

Нет, на самом деле детям, как раз, было интересно. Этот спектакль на 90% "теневой" (т.е. в жанре театра теней, а не уклонения от налогов), выполнен в довольно занятной технике, а некоторые находки прямо-таки удачные. Мишка в середине немного заскучал, даже запросился домой. Но это его нормальная реакция на зрелища, длящиеся более 10 минут. Тем не менее, он досмотрел до конца, остался доволен, и еще раз в театр идти готов.

А вот взрослому все не так просто. Супруга моя считает, что идею высосали из пальца. Я считаю, что ничего не высасывали -- идея, в общем, лежит на поверхности. Идею взяли и... привесили к ней всякие красивые фигулечки. Решили строить дом и первым делом закупили офигительную плитку для отделки сортира.

Принцесса после некоторого количества (весьма, кстати, небольшого) исканий/метаний вдруг едва ли не рвет на себе одежду и кричит: "не хочу так, хочу настоящей жизни". И довольно убедительно кричит. Соглашаешься с тем, что она много страдала, и что долгий путь вел ее к этому заявлению. Но вот беда -- если бы она так не кричала, никто бы не догадался, как ее все достало. Зрителю это неочевидно. Его никто не подвел к этой мысли.

А вот сама идея... А действительно, что есть настоящая жизнь, насколько мы ее хотим, и насколько, на самом деле, огораживаем себя сказкой?
Tags: Дневник, Мысли
Subscribe

  • Домик в деревне

    Что грузит в машину немолодой лысоватый мужчина, чтобы везти на дачу в конце ноября? Настенные часы, надувную лодку, искусственную ёлку, снеговую…

  • * * *

    Я хотел спасать других, но оказалось, что я спасаю себя. Я хотел найти особых людей, но оказалось, что там такие же люди, только проблемы у них…

  • Новые зубы...

    Этот год вообще оказался богатым на эпохальные события. Новый дом, новая машина... На этом фоне как-то почти незаметно прошло еще одно... В пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments