Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Дорожные истории продолжаются...

Давненько не "брался за перо". Виной тому безвременная кончина моей октябрьской инет-квоты на работе (а дома по вечерам все что-то отвлекает), а также последние политические события, вызвавшие такой дикий всплеск свободомыслия, такое яростное нежелание возвращаться к тоталитаризму и такую титаническую борьбу за права человека (одного, вполне конкретного), что я не стал вмешиваться, дабы не сболтнуть чего лишнего.

Продолжу лучше писать о Дороге.

Супруга моя как-то высказалась в том смысле, что, пиша (нет, пис..., тьфу -- о! -- повествуя) о Путёвом, я, на самом деле, рассказываю о том, как мои Ум, Сила, Профессионализм и Всеподавляющее Обаяние помогли в непростых ситуациях сыграть роль Рыцаря-на-Белом-Коне или чего-то в этом роде.

Конечно, в качестве контрпримера всегда можно указать на историю про то, как я ухитрился оставить Лошадь на весь день с включенными фарами. Но, тем не менее, приходится признать, что замечение это небеспочвенно...

Было это с в прошлом где-то году. Декорации те же. Трасса Калуга-Москва, время года "грязно-снежно-склизское". Ехали мы ехали, ехали, ехали и... остановились на обочине. Ну, бывает же, что едешь-едешь и вдруг захочешь остановиться! Может, пейзаж такой был офигительный, что нельзя не полюбоваться. Но вот любование быстро окончилось, и захотелось ехать дальше.

Оказалось -- не так-то это просто. Машина тронулась было, но вдруг обнаружила, что ехать проще не прямо, а... вглубь. Обочина оказалось не промерзшей, а весьма такой раскисшей, и колеса с аппетитом, достойным лучшего применения, стали в эту грязь вгрызаться. (Владельцам а/м с полным приводом разрешаю в этом месте не без злорадства усмехнуться). При этом машина, пытаясь выбраться, начала угрожающе соскальзывать с обочины в кювет.

Я включил сигналку и сел обдумывать положение...

... и в этот момент рядом затормозила старенькая, но крепенькая BMW, битком набитая крепкими молодыми людьми. Один вышел, и спросил: "Трос есть?" Именно так, ни "что случилось?", ни "нужна ли помощь?" а сразу к делу "Трос есть?"

Когда Лошадь вытащили, я, вместе со словам благодарности, протянул спасителю бумажку. "Я не этим зарабатываю!" -- бросил он, и BMW рванула к горизонту.
Tags: Путёвый
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments