Продолжу лучше писать о Дороге.
Супруга моя как-то высказалась в том смысле, что, пиша (нет, пис..., тьфу -- о! -- повествуя) о Путёвом, я, на самом деле, рассказываю о том, как мои Ум, Сила, Профессионализм и Всеподавляющее Обаяние помогли в непростых ситуациях сыграть роль Рыцаря-на-Белом-Коне или чего-то в этом роде.
Конечно, в качестве контрпримера всегда можно указать на историю про то, как я ухитрился оставить Лошадь на весь день с включенными фарами. Но, тем не менее, приходится признать, что замечение это небеспочвенно...
Было это с в прошлом где-то году. Декорации те же. Трасса Калуга-Москва, время года "грязно-снежно-склизское". Ехали мы ехали, ехали, ехали и... остановились на обочине. Ну, бывает же, что едешь-едешь и вдруг захочешь остановиться! Может, пейзаж такой был офигительный, что нельзя не полюбоваться. Но вот любование быстро окончилось, и захотелось ехать дальше.
Оказалось -- не так-то это просто. Машина тронулась было, но вдруг обнаружила, что ехать проще не прямо, а... вглубь. Обочина оказалось не промерзшей, а весьма такой раскисшей, и колеса с аппетитом, достойным лучшего применения, стали в эту грязь вгрызаться. (Владельцам а/м с полным приводом разрешаю в этом месте не без злорадства усмехнуться). При этом машина, пытаясь выбраться, начала угрожающе соскальзывать с обочины в кювет.
Я включил сигналку и сел обдумывать положение...
... и в этот момент рядом затормозила старенькая, но крепенькая BMW, битком набитая крепкими молодыми людьми. Один вышел, и спросил: "Трос есть?" Именно так, ни "что случилось?", ни "нужна ли помощь?" а сразу к делу "Трос есть?"
Когда Лошадь вытащили, я, вместе со словам благодарности, протянул спасителю бумажку. "Я не этим зарабатываю!" -- бросил он, и BMW рванула к горизонту.