Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Category:

Ленточки

Я никогда не вешал себе на машину белых, красных, розовых, полосатых и прочих ленточек. Однако с некоторого времени у меня появился некий предмет, который напоминает о моей причастности к_. Правда, напоминает он не всем, кто мимо проходит, а, в основном, мне самому -- посторонним его и заметить-то непросто. Он висит не на антенне и не на зеркале, а на переключателе поворотников.

Это маска. Обычная медицинская маска, которая пару лет назад стала символом борьбы с атипичной пневмонией.

А для меня "форменная одежда" тех, кто приходит иногда в детские больницы, в те отделения, где иммунитет пациентов ослаблен, и поэтому на них в полном смысле слова "нельзя дышать". И еще это такой символ солидарности с этими попавшими в нелегкое положение детьми -- они тоже из отделения (а иногда и из бокса в коридор) не выходят без масок.

Я не собираюсь делать из этой штуки знамя и гордо идти, размахивая им. Но она висит у меня на рулевой колонке и, когда я смотрю на нее, мне становится теплее.

Правда, этот конкретный экземпляр не имеет отношения к РДКБ и больным детям. Я надевал эту штуку при Мишке, когда сам был еще не совсем здоров. Но идея та же -- не навредить детям.
Tags: Авто, Детям
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments