Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

автолюбительское

Была у меня мечта -- поездить в праворульной машине в стране с левосторонним движением. Когда я последний раз был в Англии, то моему водительскому стажу едва испольнилось два месяца, а со столь солидным опытом за плечами у меня не было никаких шансов взять что-нибудь на прокат (что, кстати, совершенно справедливо).

И вот оно -- свершилось! Кипр -- неплохое место для подобных экспериментов, хотя бы потому что:

1. Движение там оживленное, но без фанатизма. Расслабиться не дает, но и семи потов не потребует (максимум 3-4 :-))
2. Разнообразие типов дорог удовлетворит любые вкусы: магистрали, просто междугородние, городские главные, городские неглавные, городские переулки, горные серпантины, горные грунтовки (посленее наиболее экстремально, и мы такого не пробовали).
3. Прокат автомобилей на Кипре крайне популярен. Осознавая это, а также то, что для значительной части туристов левостороннее движение -- все-таки экзотика, автомобили для проката снабжают номерными знаками на табличках кроваво-красного цвета. То есть этакое "У", "!", "туфлЯ", "чайник" и "путаю педали" в одном флаконе. Местное население к таким автомобилям отностится с пониманием.

Мы проехали где-то 740 км. за 5 дней, из них не меньше трети по горным дорогам. Таким образом сбылось несколько мечт сразу:
1. См. выше.
2. Поводить автомобиль "зарубежного производства" (до того рулил только "ТАЗиками" 5, 6, 8, 9 моделей)
3. Поездить по горным дорогам

Машинка попалась симпатишная. Opel Corsa с кондиционером и усилителем руля. И то, и другое оказалось кстати в условиях довольно жаркого климата и узких извилистых улочек и дорог. Однако в гору с кондиционером машина ехала с трудом (приходилось понижать передачу и перекручивать двигатель). Правда, с набором высоты забортная температура падала с +28 до +16 и кондей отправлялся отдыхать к бурной радости силового агрегата.

Довольно быстро к автомобилю приклеилась кличка "Лапсик". Жуткое словечко, и хотелось его на что-то поменять. На исходе вторых суток было решено переименовать его в "Барсика". Не больно оригинально, но зато сохранилось определенное созвучие с предыдущим вариантом, да и кошачье имя некоторым образом отражало общее впечатление о нашем путешествии :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments