?

Log in

No account? Create an account
И опять Путёвый! - Логово программиста
September 12th, 2003
02:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И опять Путёвый!
Вчерась над бедным несчастным Я весь день издевался Путёвый Всея Москвы.

Сначала он сделал так, что на работу я ехал 1 час 45 минут. Это от м. Выхино до м. Красносельская. Обычно даже в условиях повышенной пробочности это маршрут поддается мне максимум за час двадцать. Но тут один из перекрестков уже в районе Сокольников оказался забит так, что мы решили найти объезд. Разумеется, мы его нашли. Он окончился еще большим затыком. Попробовали объехать и его...

В общем, взмокший и посеревший от злости и ощущения общемировой несправедливости, с ближним светом (есть у меня привычка включать оный, когда в дороге есть опасность появления перед носом вылетевших на встречку придурков) я таки влетел на стоянку перед работой. Поставил Лошадь на "сигналку" и направился решительным шагом к проходной. Шел я, гордо вскинув голову и не оборачиваясь.

А зря. Потому что, выходя из машины, свет выключить я, видимо, доверил поэту Пушкину, а его, как назло, рядом не оказалось.

Вечерком я, уже заметно повеселевший, подошел к Лошади, которая... не захотела даже с "сигналки" сниматься. Нечем было. Елестичество кончилось. Совсем.

Неполные четыре года за рулем позволяют мне считать себя среднеопытным автомобилистом. Который, кстати, любит хвастаться, что даже по утру в мороз всегда заводился без посторонней помощи. И провода "прикуривателя" пока использовал только в качестве "руки помощи" другим. Допрыгался.

Благо, рядом мужички на "девятке" как раз тоже собирались ехать. Они меня и завели. За что им сердечное спасибо.

Аккумулятор, кстати, очухался быстро. И сейчас работает, как ни в чем не бывало.

Но урок мне был хороший :-).

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:tightlink
Date:September 12th, 2003 05:14 am (UTC)
(Link)
В мороз... Заводиться... Как представлю - оторопь берет. Это ж как танк толкать...
[User Picture]
From:d_byzero
Date:September 12th, 2003 05:29 am (UTC)
(Link)
Если аккумулятор не из дедушкиного "виллиса", моторное масло не подсолнечное, бензин не из лужи, а свечи не из праздничного торта, то с заводом проблем быть не должно по крайней мере до -27...-30 градусов (исключение составляют отечественные 16-клапанные впрысковые двигатели, но и их рано или поздно делать научатся). Если же аккумулятор сдох, то "толкать" и "тянуть" тоже совершенно необязятельно. Можно "стартануть" от генератора соседа. Правда, пижонсские иномарки для этого непригодны. Но ТАЗиков у нас на дорогах пока еще много.
From:tightlink
Date:September 12th, 2003 06:16 am (UTC)
(Link)
У тебя в машине ручка есть, чтоб вручную заводиться?
[User Picture]
From:d_byzero
Date:September 12th, 2003 06:20 am (UTC)
(Link)
Таких машин даже в России уже не выпускают. Хотя в "Нивах" в кузове под бампером осталась "рудиментная дырочка", но ручки к ней, думаю, тоже давно не положено.
From:tightlink
Date:September 12th, 2003 07:24 am (UTC)
(Link)
Обидно. Хочется ручку где-нибудь раздобыть...
[User Picture]
From:d_byzero
Date:September 12th, 2003 07:27 am (UTC)
(Link)
Я думаю, где-нибудь на авторынках можно раздобыть. Или в гаражах у всяких Дядей Вась поспрашивать. За пузырь, можа, и отдадут. Только для этого надо сюда приезжать :-)
Powered by LiveJournal.com