?

Log in

No account? Create an account
Мой фотомарафон. Суббота, 07.10.2017 - Логово программиста
October 10th, 2017
12:06 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мой фотомарафон. Суббота, 07.10.2017
Суббота в отделении началась мероприятием "Кругосветка. Венгрия". Кто не в теме, "Кругосветка" – это волонтерский проект, посвященный рассказам детям и их мамам в больнице про разные страны. Еще для тех, кто не в теме, Венгрия – страна, к которой у нас в семье с некоторого времени наблюдается повышенный интерес (хотя это уже не связано с больницей). Но мне интересно, что будет, и расскажут ли там что-нибудь, чего я еще не знаю, поэтому предложение поснимать я с удовольствием принял. Еще на моей памяти волонтёрам иногда удается привести на такие мероприятия самого настоящего представителя той страны, о которой будет рассказ. А вдруг?..

Я прихожу пораньше. Мне нужно раздать фотографии (которых, правда, на сей раз совсем мало), и, может, кого-то еще сфотографировать. Ну, и еще хочу навестить Девочку-которую-мне-нравится-снимать, но с этим могут быть сложности, говорят, к ней сейчас не пускают. Пытаюсь проскользнуть к ней в бокс, мне говорят, они еще спят. Ладно, я тут надолго, можно и подождать.

Тут появляются гости. Две тётеньки и – бывает же! – парень, которого я уже несколько лет встречаю на Играх победителей во главе делегации Венгрии, и всё как-то не решаюсь завязать с ним знакомство. Понятно, что наш волонтерский мир еще более тесен, чем даже Большой Тесный мир, но всё равно очень неожиданно и здОрово.

Пересказывать мероприятие не буду, просто скажу, что было интересно, и в очень теплой атмосфере. Иштван очень неплохо говорит по-русски, и мы с ним даже успели поспорить "в прямом эфире" о том, когда построены поезда метро, которые ходят по линии M1 Будапешта.

Так неожиданно состоялось знакомство, которое должно было состояться совсем в другом месте и в другое время.

Так, а что же эти сони? Наконец, появляется брат Девочки. Говорит, что легли они поздно, а Принцесса вообще еще почивают.

В это время в отделении начинается Фотомарафон. Тема Марафона "Кто-то смотрит на тебя" на вульгарный язык переводится как "ищем рожи в неодушевленных предметах". Можно и свои составлять из подручных материалов. Но обязательно, чтобы хотя бы один "глаз" был ;-). Желающих участвовать не так много, но это и неплохо. Тем не менее, оба моих аппарата какое-то время заняты. А, забыл сказать, по случаю Марафона взял с собой вторую камеру, которая B700.

Когда аппараты мне возвращают, я сначала переписываю материал организаторам на ноутбук, потом иду поучаствовать в том, что станет темой отдельного поста, а потом на кухне меня кормят от пуза (обожаю!).

Уфф. Пора уже уходить, но один пункт программы не выполнен. Принцесса проснулись, но они не в настроении, и не принимают. Ладно, краем глаза я на нее глянул, перенесем визит на следующий раз. Пакую аппараты... Ну, конечно! -- открывается дверь, выходит брат, говорит, что желающие могут войти.

Дальше происходит то, что я давно хотел сделать, хоть с кем-нибудь, но для этого надо не забывать вторую камеру. Я что-то пытаюсь рассказать девочке про фотомарафон, но все заканчивается тем, что она хватает маленький аппарат и начинает "обстреливать" меня, а я, естественно, её. Это продолжается несколько минут ко всеобщему удовольствию. (Потом, правда, окажется, что я у нее получился нерезкий и смазанный, зато здОрово получился брат, в которого она тоже пару раз успела "выстрелить"). Напоследок прошу брата сфотографировать нас вдвоем, тут же мне шею обвивают две тонкие нежные ручки и о-о-о... если бы шея моя не была так хорошо натренирована собственной дочерью, то качество моей жизни могло бы заметно ухудшиться ;-)

Ну, в общем, всё. А нет, пока я был в столовой, чья-то мама спросила, не хочу ли я маринованного огурчика. Конечно, хочу. Она порезала огурчик, я посмотрел и... Жаль, волонтёры в конкурсной программе не участвуют ;-)

DSC_8246.JPG

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com