?

Log in

No account? Create an account
Дневник - Логово программиста
April 17th, 2016
10:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дневник
Какова сегодня погодка, а? :-)

Сегодня традиционно работал папой Одной Маленькой Девочки (а мальчик побольше с мамой уехали на маткружок). Девочка успела Погулять На Площадке Одна, Погулять На Площадке С Папой, а потом мы дунули в кинотеатр на "Книгу джунглей".

Как всегда, "омерекосы" поставили сюжет исходного произведения с ног на голову. Где-то читал, что это ремейк старого мультфильма, но я его не видел, поэтому не знаю, тогда с ног на голову был переставлен сюжет исходного произведения, или теперь, но в результате от Киплинга остались только имена и видовые принадлежности героев, то, что Маугли живёт в волчьей стае, что Ракша, Акела, Багира и Балу -- "хорошие", а Шер-Хан -- "плохой". Багира -- "мальчик" (ну вот это как раз ближе к оригиналу, это русский перевод сделал Багиру Гломурной Кисой), именно он находит мальчика в джунглях и отдаёт его на воспитание в волчью стаю. Каа -- "девочка", которая гипнотизирует Маугли и чуть было не лакомится им (в оригинале, если вы помните, гипноз Каа именно на Маугли не действует от слова "совсем"). Балу не Учитель Закона в волчьей стае, а живет сам по себе, и не прочь этот Закон иногда нарушить. Шер-Хан повышен в звании -- он не просто злой тигр, а прямо-таки Мировое Зло в полосочку. А на Табаки вообще сэкономили.

Также я читал, что получилось "кино для детей", в том плане, что вторых и третьих смыслов "для взрослых" не осталось. Подтверждаю, не осталось. И фиг с ними. Там нет киплинговской философии о том, что человек -- Венец Творения (что, однако, не мешает людям быть алчными, жестокими, а нередко и просто глупыми). Да, получилось детское кино. С моралью "Один за всех и все за одного". Сделано качественно, нам с Диной понравилось. Рекомендую. Хотя для детей в возрасте "чуть старше 6-ти" местами бывает страшновато, ну так что же вы хотели от сказки про джунгли? :-)

Потом поехали сначала с Диной за Мишей, а потом с детьми к бабушке (моей маме) обедать. Был обещан Рассольник, и мы втроём отдали ему должное.

Потом Дина опять Гуляла на Площадке Одна, Миша писал дома сочинение, я ездил купить что-нибудь на ужин.

Вот так в тёплой и дружественной обстановке... ждём "Что? Где? Когда?" Дети в очередной раз полны решимости не заснуть до конца передачи, и в очередной раз затея грозит закончиться провалом :-)

UPD: Миша с трудом, но дотянул до последнего вопроса. А Дина давно сошла с дистанции :-)
Спокойной ночи!

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com