?

Log in

No account? Create an account
Вход в театр - Логово программиста
December 10th, 2014
08:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вход в театр
текст без начала и без конца. Навеян картинками из Викторины г-жи Натальи klyaksina

-- Бабушка, а что это за двери?
-- Это вход в театр.

Я кивнул, но про себя подумал, а зачем это театру еще один вход? Вот же он, вход в театр — проходишь в калитку, пресекаешь большой двор с гаражами, где ходят знакомые шоферы, и стоят знакомые машины, и там будет небольшая дверка. Это и есть вход в театр. Зачем еще?

Театр был для меня единым пространством. В нем не было «зрительской части» и «закулисья». Бабушка приводила меня днем, когда спектаклей не было. И сам старый особняк с пристроенными к нему зрительным залом и сценой не очень делился на две части. Например, в комнаты, где разместились кабинеты директора, главного режиссера, главного художника и завлита можно было попасть только из зрительского фойе. А я часто ходит туда играть. Поэтому для меня было совершенно нормальным войти в здание со служебного входа, пройти через зал с широкой лестницей и снова попасть туда, куда зрители обычно не заходят. Откуда мне знать, куда они заходят, а куда нет? Зачем театру два входа?

Я был совсем маленьким, поэтому старый театр помню не так уж и хорошо. Был там совсем недавно, так даже не сразу нашел, где, собственно, находятся те самые кабинеты директора и главного режиссера.

А Новое здание долгое время казалось громоздким, чужим и не очень уютным. Хотя, конечно, это был несомненный шаг вперед. Более современный зал, сцена не только с кругом, но и с кольцом, второй зал с малой сценой, гримерки на одного-двух-трех актеров (в старом здании было две больших большие общих комнаты плюс персональная гримерка для моей знаменитой бабушки). Но длинные коридоры с трубами и кабелями по потолку вызывали не самые положительные эмоции, по крайней мере, у бабушки. В бабушкиной гримерке долгое время пахло баней. Душевая за стенкой – это, конечно, здОрово, но сантехнику в те времена часто собирали так, что неплохо было бы ее сразу немного починить. Гаражей не было (ну, то есть, гараж для театральной автотехники, безусловно, был, но где именно, я не знаю до сих пор) – а это уже не нравилось мне. Процесс похода в столовую с непривычки напоминал квест (хотя тогда, я естественно, не знал таких слов). Ну и так, по мелочи. То есть, новое здание – это было очень круто, но, как это всегда бывает, необходимо было время на то, чтобы обжить и привыкнуть.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:klyaksina
Date:December 22nd, 2014 09:03 am (UTC)
(Link)
А мы ведь ходили за кулисы того, старого, театра: http://klyaksina.livejournal.com/433538.html
Powered by LiveJournal.com