?

Log in

No account? Create an account
Пермская картинная галерея - Логово программиста
April 26th, 2014
06:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пермская картинная галерея
Пермская картинная галерея (официально она называется "Пермская государственная художественная галерея" http://permartmuseum.com) -- одна из "визитных карточек" Перми. Известна она не только своей коллекцией. Это еще одно из самых видных зданий города, поскольку это здание церкви на холме на высоком берегу Камы.

Я очень хотел посетить галерею в этот приезд и показать ее Мише. Но боялся, что не успею. Аппетиты ООО РПЦ известны, и у меня было мало сомнений, что это здание она себе забрала. Тем более, что и кресты уже стоят. Да и дядя мой сказал, что галерея куда-то переехала.

И вот идем мы с Мишей мимо, дай, думаю, поближе подойду. Смотрю, над входом вывеска галереи. Ну, мы, конечно, зашли. Спросил у билетной кассирши, как они там живут. "А, -- говорит, -- пока нам новое здание не найдут, мы тут будем." Пока не нашли!

Коллекция там большая, залов много. Я боялся, что Миша быстро скиснет. Я, сын художника, в его годы художественным музеям предпочитал краеведческие, а на картины долго смотреть не любил. Но, видать, школьные экскурсии в Третьяковку, и правда, оказывают положительное влияние, и Миша выдержал прогулку по галерее, хотя в конце было видно, что он утомился.

Когда мы вышли из галереи, я сделал этот снимок (да, как раз снег пошел). Пытаться сфотографировать это здание оригинально не легче, чем, например, Cпасскую башню Московского кремля или часовую башню Парламента в Лондоне. Так что это просто снимок на память.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:klyaksina
Date:May 1st, 2014 12:31 am (UTC)
(Link)
С галереей у нас беда, конечно. Бездомна.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:May 1st, 2014 05:30 pm (UTC)
(Link)
У меня такие истории вызывают "скрежет зубовный". Да, разрушение храмов или превращение их в склады и конюшни я считаю величайшей глупостью "той" власти. И возвращение таких храмов церкви я считаю справедливым. А вот когда из храмов вытряхивают учреждения культуры (музеи, музыкальне школы), я считаю это не только не сильно меньшей глупостью, но и сигналом будущим поколениям, что можно снова качнуть маятник в другую сторону. И от этого еще более противно.

Edited at 2014-05-01 05:31 pm (UTC)
[User Picture]
From:guriny
Date:January 17th, 2016 08:37 pm (UTC)
(Link)
Самый оригинальный снимок получится, если забраться на купол собора и снять колокольню уже оттуда. Хотя может быть и это уже кто-нибудь сделал.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:January 17th, 2016 09:15 pm (UTC)
(Link)
интересная мысль :-)
Powered by LiveJournal.com